Inviato: 23/09/2007, 22:40
Come promesso stasera ho sperimentato i bucatini cacio e pepe col metodo di A. Colonna.
Ecco le varie fasi:
Venti secondi dopo aver buttato la pasta, ho tolto quasi tutta l'acqua
Girare in continuazione
...e aggiungere acqua in quantità giusta per non far bruciare/attaccare
Appena al dente, sotto col pecorino e il pepe
Ecco il risultato finale
P.S. fatta la foto, poi, il piatto l'ho riempito a dovere!!!
/Ragnetto: per quel che ne so io "risottare" la pasta è un vecchio metodo usato, per esempio, per cucinare la pasta col pesce
/Francesca: noi romani di solito andiamo "dar pizzicarolo" e gli chiediamo "che ce dai er pecorino" e lui automaticamente ci da il pecorino stagionato.
/Tere', ora che ho dato il mio contributo per la cremosità, do anche un contributo per il sapore: "l'olio nun ce va" ...
Baci
P.S. ah, quasi dimenticavo: buonissimiiiiiii.......