Eccomi di nuovo..
scusate la latitanza..
Sabato ho fatto la fase 2 e la fase 3, così mi sono rimessa in pari! (cmq, anche io avevo capito che le scadenze erano di mercoledi'..)
Questa volta, per fare i conti pari ho suddiviso i 500 gr di farina in 10 rotolini (mi sono accorta, solo dopo, che le fasi 2 e 3 per tutta farina 00 non esistevano
... )
Quindi per ogni rotolino (di 50gr di farina) ho aggiunto un quantitativo di impasto zucchero+uovo (il pizzico di sale l'ho scordato, ma i biscotti sono venuti buoni lo stesso!) pari a 42gr.
Li ho cotti in forno a 180gradi per 14 minuti.
La difficoltà di impasto dell'altra volta con la mandorle non c'è stata e devo dire che in tutte le versioni, sia fase 2 che 3, i biscotti sono venuti decisamente migliori rispetto a quelli della fase 1.
Non ho notato gran differenza tra la fase 2 e 3 di quelli fatti con la farina da pizza, che sono comunque buoni.
Quelli con l'amido di mais sono risultati più buoni dell'altra volta, tuttavia anche con la percentuale più bassa (fase 3), la sensazione di bocca infarinata persiste, seppur in modo minore.
A me sono piaciuti molto quelli di riso, in entrambe le versioni, e molto anche quelli con la farina di mandorle. Penso che per la versione con le mandorle, la fase 3 possa essere sufficiente: si sente il sapore della mandorla, in modo equilibrato (d'altronde, non stiamo facendo la pasta di mandorle..).
Questi, invece, i risultati (in ogni foto, a sinistra il biscotto fase 2, a destra il biscotto fase3).
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Per quanto riguarda il discorso fatto sulla tenuta della forma, posso dire che per distinguerli meglio, avevo inciso sui biscotti delle sigle.
Quello di mandorle alla fine della cottura, si era un po' mangiato l'incisione..