Provocazione: Elogio della Pastina in Brodo

Mi è capitato, l'altro giorno, di affermare che anche un piatto semplice, se fatto a regola d'arte, ha una sua dignità. Confermo. E, in questa sezione, preda ormai indiscussa di lievitati di tutti i generi, posto questa provocazione sperando che qualcuno rifletta sul fatto che la cucina non può essere solo fatta da pane e panini, torte e tortini, dolci e dolcini...
Naturalmente il brodo era di carne, fatto con tutte le regole (quando Teresa metterà on line il nuovo sito potrete sentire anche gli odori...) e la pastina erano le classiche stelline. Si sarebbe potuto far meglio, in verità, con dei quadrucci... ma sempre di pasta secca; che quella fresca, col brodo, per me non ci azzecca.
Ecco il piatto.
E posso assicurarvi che anche nel ristorante di sica, qualche volta, è stata servita pastina in brodo a qualche ospite speciale. Vero, Carlo?
Naturalmente il brodo era di carne, fatto con tutte le regole (quando Teresa metterà on line il nuovo sito potrete sentire anche gli odori...) e la pastina erano le classiche stelline. Si sarebbe potuto far meglio, in verità, con dei quadrucci... ma sempre di pasta secca; che quella fresca, col brodo, per me non ci azzecca.
Ecco il piatto.

E posso assicurarvi che anche nel ristorante di sica, qualche volta, è stata servita pastina in brodo a qualche ospite speciale. Vero, Carlo?