La torta meringata e torta mimosa

Innanzitutto ciao a tutti,
ho un cosa cosa da chiedere per quano riguarda la torta meringata...
domenica mi sono data alla creazione della torta meringata, alla fine dopo avere girato tra i tanti siti internet di cucina, primo tra tutti questo da cui parto sempre come base per le mie ricette...
sono arrivata ad avere due ricette diverse tra loro, una che prevedeva di sbriciolare la meringa e poi farci degli strati di panna e cioccolato fuso sopra e l'altra di fare la meriga come un disco...avendo poco tempo ho optato per la prima, quindi ho sbriciolato la meringa su una teglia prima coperta con un pezzo di carta da forno inumidito e poi ho fatto i vari strati fino alla copertura con la panna montata...
Le domande sono queste :
--La ricetta non prevedeva di mettere la torta in freezer, ma l'ho dovuto fare perchè non teneva la forma e quando ho tolto la carta da forno mi sono rimaste attaccate delle parti di meriga , allora è giusto usare la meringa sbriciolata ?
--nella ricetta c'era scritto che la torta stava compatta anche per una giornata nel frigo, allora io l'ho lasciata fino alla sera in frigo, solo che quando poi l'ho tolta fuori e l'ho tagliata era tutta molla ed ho perso tutta la bellezza della torta, ecco cosa ho sbagliato ?
grazie
Madda
ho un cosa cosa da chiedere per quano riguarda la torta meringata...
domenica mi sono data alla creazione della torta meringata, alla fine dopo avere girato tra i tanti siti internet di cucina, primo tra tutti questo da cui parto sempre come base per le mie ricette...
sono arrivata ad avere due ricette diverse tra loro, una che prevedeva di sbriciolare la meringa e poi farci degli strati di panna e cioccolato fuso sopra e l'altra di fare la meriga come un disco...avendo poco tempo ho optato per la prima, quindi ho sbriciolato la meringa su una teglia prima coperta con un pezzo di carta da forno inumidito e poi ho fatto i vari strati fino alla copertura con la panna montata...
Le domande sono queste :
--La ricetta non prevedeva di mettere la torta in freezer, ma l'ho dovuto fare perchè non teneva la forma e quando ho tolto la carta da forno mi sono rimaste attaccate delle parti di meriga , allora è giusto usare la meringa sbriciolata ?
--nella ricetta c'era scritto che la torta stava compatta anche per una giornata nel frigo, allora io l'ho lasciata fino alla sera in frigo, solo che quando poi l'ho tolta fuori e l'ho tagliata era tutta molla ed ho perso tutta la bellezza della torta, ecco cosa ho sbagliato ?
grazie
Madda