Re: Domanda a chi ha fatto le girandole di mozzarella...
Inviato:
27/01/2008, 20:58
da annamaria101
Io spesso faccio delle formaggette fresche, cagliando il latte appena munto. L'acqua che ne fuoriesce la utilizzo al posto dell'acqua dell'impasto per fare questa focaccia:
Re: Domanda a chi ha fatto le girandole di mozzarella...
Inviato:
27/01/2008, 21:30
da tavernadei7peccati
ma allora, il siero giallissimo e limpido che si ottiene colando lo yogurt è latticello?
e anche quello che viene fuori facendo il burro?
Re: Domanda a chi ha fatto le girandole di mozzarella...
Inviato:
28/01/2008, 9:52
da piero
Leggendo il titolo mi è tornato in mente l'impasto fatto proprio con la mozzarella.
Forse vado leggermente OT, ma questi panini sono assolutamente da provare; per comodità vi riallego la ricetta, copiata tempo fa non mi ricordo più da dove:
250 gr farina manitoba
100 gr mozzarella
100 gr latte
10 gr lievito di birra
25 gr burro
5 gr zucchero
5 gr sale
Sciogliere in 30 gr di latte il lievito
Tritare finemente la mozzarella e continuare a tritare aggiungendo la farina setacciata
Impastare il tutto aggiungendo gli altri ingredienti.
Lasciare riposare in una ciotola con dell’olio per 30 minuti circa.
Formare e far lievitare.
Forno a 180 gradi. Il tempo dipende dal tipo di forno (elettrico-gas).
Salu'