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Creme caramel e latte alla portoghese
Inviato:
02/07/2015, 21:34
da Beginner
Sapete per caso quale è la differenza tra i due dolci?
Ho letto in giro che per molti si tratta dello stesso dolce ma io sono convinto che non sia così. Per me le consistenze fra i due sono molto diverse, anche se gli ingredienti dovrebbero essere gli stessi. Ero alla ricerca di una ricetta per latte alla portoghese.
Re: Creme caramel e latte alla portoghese
Inviato:
03/07/2015, 10:01
da PMF
Prima di perderti nelle millemila ricette/versioni/reinterpretazioni che puoi trovare in rete, direi di partire dalle basi:
"Latte alla portoghese", ricetta #693 del Sacro Testo (aka Artusi)
Il libro dell'Artusi, per chi non ce l'ha (e chi non ce l'ha? ) è comodamente disponibile in rete, formato pdf o quel-che-volete
Re: Creme caramel e latte alla portoghese
Inviato:
04/07/2015, 15:56
da Beginner
in effetti l'Artusi consiglia di usare per lo più tuorli, e questo potrebbe essere il motivo della diversa consistenza rispetto al creme caramel che, almeno nella ricetta che uso io, è fatto invece da uova intere.
Comunque il latte alla portoghese che dico io ha pure la crosticina in superficie.
Re: Creme caramel e latte alla portoghese
Inviato:
08/07/2015, 10:49
da TeresaDeMasi
Re: Creme caramel e latte alla portoghese
Inviato:
09/07/2015, 10:35
da PMF