Lievito madre, come conservarlo? in acqua oppure legato?

Inviato:
24/12/2014, 16:01
da TeresaDeMasi
Un interessante confronto tra i due metodi. Io uso quello legato, ma voglio provare anche questo in acqua, che ho visto usato da giorilli ad un corso che ho fatto a parma l'anno scorso.
Qui, la foto dell'articolo.
massimo-vitali.jpg
Questa, un'anteprima, anche se meno leggibile.
massimo-vitali.jpg
Re: Lievito madre, come conservarlo? in acqua oppure legato?

Inviato:
24/12/2014, 18:33
da Betto76
........in effetti la discussione porta a tanti spunti e domande, si arriva molto nello specifico e nel chimico.
Per mia esperienza ho sempre usato quello nel sacco, al quale ogni tanto do un lavaggio per mantenere sotto controllo l'acidità che tende ad innalzarsi nei periodi di lungo mantenimento.
Le 2 scuole differiscono non solo x tecnica, ma anche per dettami tradizionalistici ed indicazioni microbiologiche.
Dopo le feste, cerco di postare copie del corso di Morandin che insegna il lievito a bagno d'acqua, usato da un mio amico da tanti anni con grande soddisfazione.
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