da tavernadei7peccati » 10/06/2014, 8:42
questa è la ricetta della mia nonna milanese, ma c'è la pancetta e quindi non so se va bene col condimento di pesce:
300 g circa di pane raffermo, tagliato a dadini, 50 g di pancetta affumicata a dadini piccolissimi, 1 uovo o 2(secondo grandezza), latte quanto basta per coprire il pane. Mentre il pane si imbeve, sciogliere la pancetta a fuoco bassissimo, strizzare benissimo il pane, mescolarlo con la pancetta e il suo grasso, salare, pepare e formare delle palline piccole quanto un cucchiaino da caffè. Infarinare gli gnocchetti e cuocerli come di norma in acqua bollente, Raccoglierli quando vengono su, scolarli e condirli con brodo o burro e parmigiano.
Se l'impasto è troppo morbido, si può aggiungere un po' di farina, ma meglio evitare.
pensavo, ma col condimento di pesce, non ci starebbero meglio gli gnocchetti di sola semola?
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...