da PMF » 24/03/2014, 10:59
Esattamente Marta. Il latte dei distributori, crudo o al più pastorizzato, è davvero un'altra cosa. Ho avuto la fortuna di crescere con il latte acquistato presso stalla vicino casa, e non mi sono mai abituato al gusto del latte in cartone, men che meno quello UHT. L'unico che si avvicina(va) è il latte Alta Qualità.
Ho salutato con sollievo, anzi, "con viva e profonda soddisfazione" (cit.), il ritorno del latte di stalla, nei distributori che hanno cominciato a comparire da alcuni anni. E se per caso avanza al limite della scadenza, anche una besciamella per preparazione al forno, una crema per spalmare fetta di colomba, hanno sempre un sapore migliore!
Sulla omogeneizzazione ti hanno detto. I veri golosi, come il mio amico Mauri, ne approfittano così: dal frigo prende la bottiglia, controlla le due-tre dita di panna che galleggia, e provvede ad aspirarla con la cannuccia da bibita.
La scusa ovviamente e': "tutti quei grassi, per la bambina potrebbero essere difficili da digerire..." ;)