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rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 3:16
da perletta
...dilemma ,quale pesce è piu' pregiato? ricciola oppure rombo?
devo prenotare un pranzo e scegliere....
Re: rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 9:12
da robychi
Sono tutti e due pesci pregiati.
Io preferisco la ricciola.
Re: rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 14:28
da TeresaDeMasi
Re: rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 15:51
da Jamie
Ma più che altro che vuol dire pregiato? Vuol dire più caro? O pregiato secondo quale canone? Quello del mercato? Non è sempre un indice affidabile...è soltanto (in genere) un indice di popolarità! E popolare vuol dire sempre di qualità? Io non credo...
Re: rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 20:05
da TeresaDeMasi
Re: rombo o ricciola
Inviato:
09/03/2014, 21:06
da robychi
Ma cosa c'entra? Avrei detto è più caro (o commercialmente più richiesto), non pregiato.
Se dico pregiati mi riferisco alla qualità delle carni, al sapore.
Ovvio che bisogna saper cucinare il pesce ma vale per qualsiasi alimento.
Re: rombo o ricciola
Inviato:
10/03/2014, 10:55
da PMF
Dalla descrizione di chi ha mangiato, direttamente a mare, ho sempre udito grandissime lodi riguardo la ricciola. Una "carne" adatta a diversi usi, dal carpaccio in su, che strapparebbe urla di gioia nei commensali
Per converso, non ho mai sentito dire "ho mangiato un rombo che mi son leccato le dita come nella pubblicità dei fonzie".
hope this help
Re: rombo o ricciola
Inviato:
11/03/2014, 10:31
da CarlaDG
Per la verità bisognerebbe chiedersi quale dei due pesci è fresco e locale e quale invece è d'importazione o surgelato o d'allevamento.
Si dovrebbe poi parlare anche della stagionalità del pesce ma qui sarebbe come parlare di peperoni a febbraio
Re: rombo o ricciola
Inviato:
11/03/2014, 19:22
da robychi