Pagina 3 di 7
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
25/01/2014, 16:24
da caris
Tra l'altro, come paragone lontano, il burro ROux lo usa anche nelle ganache e, se non sbaglio, in molte creme delle sue torte.
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
25/01/2014, 17:47
da TeresaDeMasi
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 0:14
da viruta
cominciamo a far dei nomi...
io ho la Petra 5 ma sono un'asina delle farine, voi dite che va bene?
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 0:25
da TeresaDeMasi
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 10:25
da robychi
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 11:37
da caris
Sulla Petra passo. Non l'ho mai usata ma sento pareri molto, troppo discordanti.
Uso la mia solita, presa al mulino vicino casa.
Per la frolla, tenderei ad usare, considerando l'aspetto della torta, una petè foncer di Roux, poco dolce e sempre molto adatta a questo tipo di torte.
E' pure sul forum, da qualche parte (anche Steo ha messo ricette di Roux!).
Sono fuori ma appena torno la metto anche qui. E controllo Pastisserie.
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 11:51
da viruta
ho cercato un po' in rete e la petra 5 è quella che usa Fusto nella 5 frolle per una laminazione sottile e bordi precisi senza sbriciolamento al taglio
qui se ne era già parlato nella discussione
viewtopic.php?f=15&t=17139&hilit=frolle+fustocomunque, avendola in casa, la proverò... solo non ho trovato i lime ancora!
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
26/01/2014, 21:27
da TeresaDeMasi
Io domani cerco i lime a modena, e mi organizzo per il prossimo we. Ora mi concentro sulle ricette della foncer. Domani, anzi. Oggi sono stata a bomporto e sono stanca morta.
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 16:25
da rimmel
Mi sono liberata da un po' di impegni e vorrei provarci ma non ho capito qual'è la ricetta da seguire, e sicuramente non troverò i lime.
antonia
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 16:38
da viruta
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 16:51
da TeresaDeMasi
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 17:28
da marta
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 18:07
da rimmel
Ogni volta che li ho cercati non li ho mai trovati, devo guardare al carrefour.
antonia
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 21:58
da Rossana
Ecco, finalmente riesco a fare il login!
Non vedo nulla di strano nell'aggiunta del burro alla fine, almeno io ho sempre fatto cosi' con le creme agli agrumi. Frullando, dopo l'aggiunta del burro, si alleggerisce ulteriormente la crema ma allo stesso tempo le si da corpo.
Re: Tarte au citron vert et basilic: chi la prova con me?
Inviato:
27/01/2014, 23:32
da caris
Sì Rossana, io l'ho trovata in molte ricette, francesi a dire il vero, ma in molte altre:)