Pagina 1 di 1
Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
17/05/2013, 21:16
da Jamie
Ciao a tutti,
mi chiamo Roberta e seguo questo forum come spettatrice silenziosa da moltissimo tempo ormai.
Amo moltissimo fare lievitati sia dolci che salati e ormai voi e i vostri blog sono la mia fonte d'ispirazione quotidiana.
Esco dal lurking per farvi intanto i complimenti per l'accuratezza con cui svolgete questo "lavoro" ma anche per porvi qualche domanda.
Attualmente posseggo un modesto kenwood prospero km266 che però ormai comincia a mostrare tutti i suoi limiti.
Tanto per fare un esempio gli impasti più idratati non si incordano in nessuna maniera.
Quindi vorrei cambiarlo in favore di un prodotto migliore.
Ho letto moltissime discussioni ma ho ancora qualche dubbio.
In particolare la mia scelta potrebbe cadere sul KMC010 o sul KMM020.
Costano praticamente uguali, solo che il secondo è della serie Major quindi ha la ciotola più grande.
Qui sta il dubbio: perché il primo riesce a impastare fino a 2,2 kg di impasto (pasta/pane) pur essendo più piccolo e col motore meno potente mentre il secondo solo 1,5kg?
In pratica a parità di prezzo quale mi consigliate? E quale dei due è meno rumoroso, se lo sapete?
Grazie mille!
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
17/05/2013, 21:51
da TeresaDeMasi
Ciao, ben trovata. Purtroppo sul kenwood non posso aiutarti: posseggo infatti un vecchio 816 e non ho mai avuto la fortuna di provarne uno dei recenti... spero sappia aiutarti qualcun altro. Benvenuta.

Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
17/05/2013, 22:00
da Primavera
Non è che, per caso, confondi l'impasto totale con la sola quantità di farina?
Fino a poco tempo fa avevo anch'io un ken da 7 litri, ma poi l'ho sostituito perchè i pezzi di ricambio impiegano mesi ad arrivare e sono stata praticamente senza impastatrice da Natale a Pasqua, a causa di rotture in successione. Ora ho un KA , sempre da 7 litri e impasta fino a 2,2 kg di farina, più tutti gli altri ingredienti.
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
17/05/2013, 22:14
da Jamie
Ciao Teresa
In realtà per il kmm020 dicono:
Capacità - Pasta/pane: 1,5 max (impasto tot.)
mentre per l'altro:
Capacità - Pasta/pane: 2,2 kg
è un po' sibillina questa cosa in effetti!
Il kitchenaid mi piace molto ma purtroppo in Italia costa troppo. Mi rifiuto di pagare una cosa il doppio di quello che vale

Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
18/05/2013, 8:52
da SteO153
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
18/05/2013, 9:13
da Primavera
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
19/05/2013, 13:42
da sdonk
Primavera, che modello hai?
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
19/05/2013, 16:31
da Jamie
Sonos empre più confusa!
Ho visto che più o meno allo stesso prezzo potrei avere anche questo kitchenaid:
http://www.amazon.it/Kitchenaid-5KSM150 ... kitchenaidQuindi ora i papabili sono 3:
il KA di cui sopra
il KMC010
il KMM020
Non so che fare, ho anche problemi di spazio tra l'altro...il KA è il più alto di tutti, segue il kmm020 e poi il kmc010.
Cos'e' questa storia che il KA strappa gli impasti?
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
19/05/2013, 18:37
da Primavera
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
19/05/2013, 19:17
da Jamie
Mi pare di averlo letto in un topic e lo diceva proprio Adriano mi sa.
Per quanto riguarda la capacità della ciotola direi che per me anche 5 lt. va bene. Noi siamo solo in 2, raramente abbiamo ospiti, e il congelatore non è così capiente da poterlo sfruttare chissà quanto.
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
19/05/2013, 20:35
da Primavera
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
26/05/2013, 17:04
da salutistagolosa
io ho un antico Kenwood chef KM001 (non il titanium, penso pero' il suo predecessore) che ancora va benissimo (avra' una decina di anni). Non mi sono mai sentita limitata in quanto a capacita', pero' calcola che siamo in due senza bambini/festicciole etc.. Mi ricordavo (male) che la ciotola grande avesse problemi con impasti piccoli, ma se Primavera ci si trova bene, io fossi in the andrei per il Major - sempre che tu non decida di prendere il KA.
Re: Ciao a tutti...e una domanda sui Kenwood!

Inviato:
27/05/2013, 0:58
da steart
attenzione a non prendere un ken troppo capiente: nel senso che a meno poi di lavore su grosse quantità, risulta molto poco pratico per la maggior parte delle ricette normali.
su KA e Ken..informati bene: il KA in vendita in Italia non sono così potenti come quelli in vendita negli usa, mi sembra di ricordare. Io ho da anni e anni e anni il Ken, anzi diversi Ken, e mi sono sempre trovato molto bene (anche se a dirla tutta, sono veramente pochi gli impasti per lievitati che necessitano del Ken: fino ai 5 kg di farina, si lavora il tutto facilmente a mano, con le tecniche giuste). io alla fine il Ken ora lo uso solamente per montare un grande numero di uova, tutto il resto vado di braccia e di magimix) - stefano