Il tonno vitellato di Antonino Cannavacciuolo

Il secondo piatto presentato alle "Strade della mozzarella" da Antonino Cannavacciuolo: stranamente, privo di mozzarella. Un cubo di tonno rosso, insaporito da acqua di capperi (se non sbaglio, ottenuta tramite centrifugazione. Ma ero concentrata sulle foto e alcuni dettagli, confesso, mi sono sfuggiti) e da una maionese realizzata con olio precedentemente lasciato in infusione con un'acciuga pestata.
Il tutto, immerso in un fondo leggero preparato con pancia di vitello, ali di pollo e coda di manzo aromatizzato da buccia di limone.
Assolutamente da provare la maionese: facile e sicuramente d'effetto. Il fondo, pure, credo sia interessante. Ma decisamente meno semplice. Il tonno, era crudo. Il difficile è trovarlo buono e abbattuto. Nel complesso, un piatto molto semplice, ma elegante e *efficace*.
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Il tutto, immerso in un fondo leggero preparato con pancia di vitello, ali di pollo e coda di manzo aromatizzato da buccia di limone.
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Assolutamente da provare la maionese: facile e sicuramente d'effetto. Il fondo, pure, credo sia interessante. Ma decisamente meno semplice. Il tonno, era crudo. Il difficile è trovarlo buono e abbattuto. Nel complesso, un piatto molto semplice, ma elegante e *efficace*.