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Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
21/03/2012, 12:20
da Dile
Mai fatta. Ma secondo voi il cioccolato bianco può sostituire quello fondente in una qualsiasi ricetta per glassa?
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
21/03/2012, 15:49
da kuki
Per me no,ha piu' zucchero rispetto a quello fondente
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
21/03/2012, 17:20
da Dile
A me piacerebbe una glassa al cioccolato bianco in cui la dolcezza sia magari stemperata da burro o panna, ovviamente senza aggiungere ulteriore zucchero. o sennò, alternative? E' che devo ricoprire una mud cake farcita alla marmellata di ciliege; mi serve una bella copertura bianca ma vorrei evitare la pdz che secondo me ammazza tutti i sapori
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
21/03/2012, 18:08
da Alessia
Mi viene in mente la copertura di Montersino della torta PerlaRubino. La sua è una bavarese (già fatta, buona), ma la glassa l'ho sempre omessa. Secondo me potrebbe andare anche su una mud cake. Se cerchi su youtube ci sono i video di lui che la prepara.
Eccola:
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
22/03/2012, 8:21
da Dile
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
22/03/2012, 17:16
da TeresaDeMasi
Quando l'hai fatta, racconti? sai che non l'ho mai fatta ma con una spezia, tipo cardamomo, mi tenterebbe assai...

Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
22/03/2012, 18:01
da caris
Dile stavo pensando che Santin, nella ricetta della namelaka, indica diverse quantià di cioccolato a seconda che usi quello al latte, fondente e bianco..mentre lascia inalterato tutto il resto. le proporzioni sono 510 di cioccolato bianco, oppure 530 al latte o 380 fondente. il fondente è decisamente meno e non so se sia solo una questione di gusto o anche un aquestione strutturale dei tre diversi tipi di cioccolato! Magari, se sstituisci quello bianco a quello fondente non è detto che tu debba mettere lo stesso peso. E' solo un dubbio perchè non conosco abbastanza le differenze fra i 3!
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
22/03/2012, 18:42
da Alessia
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
23/03/2012, 9:25
da Dile
Eh ma infatti Caris, è lo stesso dubbio che ho io, perché finora ho fatto solo glasse al fondente. Vabbè, provo così poi vi relaziono

Cardamomo... o magari qualcosa che spezzi proprio con la dolcezza del cioccolato. Una puntina di zenzero?
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
23/03/2012, 10:11
da SteO153
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
23/03/2012, 10:38
da Dile
Sì grazie Ste

devo farla domenica
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
23/03/2012, 11:22
da caris
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
23/03/2012, 22:58
da SteO153
Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
24/03/2012, 8:51
da Dile
Grazie mille, Steo

Non mi servirà, stavolta, perché il dolce sarà a temperatura ambiente e non passerà mai in frigo. Però la metto da parte

Re: Glassa al cioccolato bianco?

Inviato:
24/03/2012, 22:56
da pasqua75
Ti posso suggerire questa di Paco Torreblanca?
L'ho trovata fantastica, al taglio è morbida ma mantiene benissimo la sua struttura.
500 g latte
100 gr glucosio,
16 gr gelatina in fogli,
1200gr copertura al latte
1 stecca di vaniglia
Far bollire il latte e la bacca di vaniglia con il glucosio, aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata, mescolare, versare sulla copertura (sciolta a bagno maria) mescolare bene. Usare a 29/30°.
Quella di Montersino della torta Perla rubino non mi è piaciuta. E' venuta gommosa...