Pagina 1 di 1
Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
17/07/2011, 22:32
da jasonmolinari
C'e' qualcuno che sa spiegarmi come si fa la ricotta salata in casa?
Dovrebbe essere abbastanza semplice, ricotta, messa in fuscella, spurgata e poi salata...ma come si fa a farla asciugare senza che fratture/crepe? Temperatura? Unidita'?
grazie
jason
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 9:46
da sdonk
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 13:14
da jasonmolinari
Grazie, il libro c'e' l'ho, ma non e' molto preciso come hai detto...ed ho un dubbio.
Non ci sono aggiunta di starter/batteri...lasciando a temperatura ambiente la ricotta non si guasta?! Mi sembra strano.
grazie
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 14:01
da TeresaDeMasi
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 14:58
da jasonmolinari
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 15:22
da Cat
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
18/07/2011, 15:31
da jasonmolinari
Si lo e', ma ce ne vorrebbe parecchio di piu' di " un paio di pizzichi". Direi che ce ne vorrebbe circa il 3% se non di piu...ma forse mi sbaglio.
Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
19/07/2011, 18:02
da Lori
Ieri sera ho chiesto a mio padre che in passato ha avuto occasione di farla e mi ha detto che la ricotta deve essere cosparsa di abbondante sale ma poi lei si prende quello che gli necessita... certo queste considerazioni sono empiriche e non scientifiche, dettate solo da esperienza casalinga

Re: Ricotta salata fatta in casa

Inviato:
19/07/2011, 20:50
da jasonmolinari
grazie Lori, riprovero'