Anche perchè, a ben guardare, il fondo non è sottilissimo. mezzo cm sarà, se no qualcosa di più. l'altezza fra la torta del pasticcere e quella di Piero sono paragonabili ma in effetti, piero ha fatto due strati di crema, il pasticcere uno solo (sono una corona circolare di crema pasticcera al cioccolato e un cerchio di crema gialla al centro..sovrapposti sarebbero ben più alti). In effetti il guscio è sottilissimo (mi ricorda le 5 frolle )e quindi immagino che la torta cuocia meno che un guscio a spessore normale...però il dubbio mi rimane...quella crema lì sembra morbidissima dopo la cottura in forno. non è che hanno aggiunto qualche liquido in più? panna fresca?, una percentuale maggiore di liquido rispetto alla crema pasticcera normale?
Dico la verità: vorrei farla, anche se io la farò seguendo la disposizione delle creme della pasticceria. Bello poi il colore del guscio: spennellato con latte' uova? che dite?