Dubbi sulla sfogliatura (in particolare sulla pasta sfoglia)

Ho provato più volte a preparare la pasta sfoglia (sia quella di ciccioformaggio, sia quella di paoletta) solo che in entrambi i casi la pasta si rompeva, causando l'irrimediabile fuoriuscita del burro nel corso della cottura.
Grazie all' aiuto di paoletta ho poi scoperto che avevo impostato la temperatura del frigo troppo bassa (diciamo che i pinguini ci sarebbero potuti vivere tranquillamente
)
qualche giorno fa ho preparato la sfoglia di luca montersino, e non ho avuto nessun problema nella preparazione(in forno non è uscita neppure una goccia di burro)
solo che la sfogliatura non mi ha convinto del tutto (purtroppo non ho nessuna foto)
quindi mi è venuto un dubbio: ma la pasta sfoglia va stesa SOLO nel senso della lunghezza? e questo vale anche quando si preparano i croissants?
perchè io ho sempre dato per scontato che si dovesse preparare così, solo che luca montersino nella sua trasmissione peccati di gola, la stende in tutti e due i versi....
Grazie all' aiuto di paoletta ho poi scoperto che avevo impostato la temperatura del frigo troppo bassa (diciamo che i pinguini ci sarebbero potuti vivere tranquillamente

qualche giorno fa ho preparato la sfoglia di luca montersino, e non ho avuto nessun problema nella preparazione(in forno non è uscita neppure una goccia di burro)
solo che la sfogliatura non mi ha convinto del tutto (purtroppo non ho nessuna foto)
quindi mi è venuto un dubbio: ma la pasta sfoglia va stesa SOLO nel senso della lunghezza? e questo vale anche quando si preparano i croissants?
perchè io ho sempre dato per scontato che si dovesse preparare così, solo che luca montersino nella sua trasmissione peccati di gola, la stende in tutti e due i versi....