marialetizia ha scritto:e non dite che non vale perchè c'ho messo mezz'ora a cambiare la scritta con fotosciop!
Fighissima
Io di ricette ne ho due... volevo fare la crema ma temevo che al moroso non sarebbe piaciuta, quindi ho declinato in viola -fuxia, ma va bene lo stesso no?
- pure un hummus... invece la crema è piaciuta, gli uomini restano un mistero
- Crema e hummus di rape rosse.jpg (235.8 KiB) Osservato 8130 volte
Hummus alle rape rosse (a sx)
Ingredienti:
200 gr di barbabietole, pesate dopo averle cotte e sbucciate
400 gr di ceci già lessati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
1 cucchiaio di tahina
sale
succo di limone
paprika
aneto fresco
Procedimento:
Cuocere le rape intere per circa 1 ora in pentola a pressione, lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Unire in un mixer ceci, aglio, 1 cucchiaio d'olio, tahina, le rape rosse a pezzi, sale.
Frullare a lungo aggiungendo il succo di circa mezzo limone (è necessario assaggiare per stabilire la quantità esatta) e acqua a sufficienza per ottenere una crema densa; se necessario regolare il sale.
Servire l'hummus cosparso di paprika, aneto fresco tritato e un filo d'olio accompagnandolo con pane tostato.
Crema di rape rosse al latte di cocco (a dx)
Ingredienti:
1 cucchiaio di olio extravergine
semi di senape nera
50 gr di porro, pesato pulito
5 gr di zenzero fresco
100 gr di patate, pesate pulite
200 gr di barbabietole, pesate dopo averle cotte e sbucciate
150 gr di latte di cocco
sale
qualche cubetto di tofu
olio di sesamo
Procedimento:
Cuocere le rape intere per circa 1 ora in pentola a pressione, lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Scaldare bene un cucchiaio d'olio, aggiungervi la senape e, quando inizia a scoppiettare, unire il porro e lo zenzero tritati.
Cuocere per qualche minuto quindi unire le patate e le rape rosse tagliate a pezzetti lasciando insaporire qualche minuto a fuoco medio.
Unire sale, latte di cocco e acqua a sufficienza per coprire il tutto a filo; cuocere finché le patate diventano tenere.
Passare il tutto al minipimer regolando sale e acqua se necessario.
Nel frattempo scaldare un cucchiaino di olio di sesamo in una padella, unirvi pochi semi di senape e dopo qualche secondo i cubetti di tofu; tenere sul fuoco solo un minuto per permettere al tofu di scaldarsi ed assorbire aroma ma non di dorarsi.
Servire la zuppa con qualche dadino di tofu alla senape.