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sacher torte

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Re: sacher torte

Messaggioda laura76 » 09/03/2010, 20:28

farò tesoro dei preziosi consilgi, grazie mille.
anche perchè tra pochissimo entriamo in casa nuova, faremo una specie di festicciola e vorrei fare la sacher (non solo quella :grin:)

per la quantità di marmellata/gelatina.
subito sotto la glassa ne ho messa poca, giusto un filo, si vedeva solo se l'andavi a cercare.
in mezzo ne ho messo un po', ora non saprei dire con esattezza quanti mm, però dalla fetta si vedeva bene.
poi, particolare non da poco, in casa nuova c'è pure il forno nuovo. forse è meglio farne prima una di prova?
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Re: sacher torte

Messaggioda Angionedda » 10/03/2010, 15:29

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Re: sacher torte

Messaggioda clausin » 12/03/2010, 19:02

Grazie Laura e Valeria. Bisogna proprio che la rifaccia sta torta !
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Re: sacher torte

Messaggioda Smpiu » 20/03/2010, 20:22

Nelle nuove puntate di peccati di gola c'è anche la realizzazione della sacher.. sul sito di alice c'è la sua ricetta:
http://www.alice.tv/ricetta/sacher-con-albicocche
per ora non sono riuscita neppure a vedere la puntata ma è una delle sue torte da provare..
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Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 05/01/2011, 18:33

Souvenir classico da capodanno a Vienna.
Meglio quella di Gestner, più umida. Rispetto alle ricette del sito quello che è diverso è la copertura (che comunque a me pare troppo dolce). In ogni caso la copertura è opaca.
Comunque la glassa di Maria Letizia s'avvicina assai
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Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 15/02/2011, 11:50

Ciao a tuuti :)
Ho provato una nuova ricetta per la copertura della Sacher.
M è sembrata molto simile (se non uguale) a quella che ho provato di recente a Vienna e di cui ci sono le foto nel messaggio precede.
Allego tutta la ricetta che mi sembra interessante (la vanillina che si può tranquillamente sostituire con i semi di bacca) soprattutto per le modalità di uso della gelatina di albicocca.

Ingredienti (12 persone):

 150 g di burro
 200 g di cioccolato fondente
 150 g di farina
 Sale (q.b.)
 uova (8 intere e 2 albumi)
 una bustina di vanillina
 150 g di zucchero.

Per la copertura occorrono invece:

 100 ml di acqua
 200 g di cioccolato fondente
 200 g di zucchero.
I
nfine, per preparare farcitura e ricopertura sono necessari:

 30 g di cioccolato fondente
 6 cucchiai di marmellata di albicocche.

Ungere una tortiera del diametro di 28 cm e rivestirne il fondo con carta da forno. Separare i tuorli d'uovo dagli albumi. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde; fondere poi il burro e mischiarlo con il cioccolato; attendere fino a quando il composto si è intiepidito dopodiché si aggiungano i tuorli. Amalgamare con cura il tutto.
Aggiungere lentamente al composto la farina setacciata fino al momento in cui non si ottiene un impasto ben omogeneo.
A questo punto si devono montare gli albumi a neve fino a che non diventano abbastanza bianchi e non acquistano una certa compattezza; aggiungere a questo punto lo zucchero mischiato con la vanillina e terminare la montatura a neve.
Versare il composto di cioccolato in una ciotola abbastanza grande e si aggiunga circa un terzo degli albumi montati a neve; si amalgami il tutto fino a che non si ottiene un composto ben omogeneo e senza grumi. Si aggiungano ora gli albumi rimasti incorporandoli con delicatezza e mescolare dal basso verso l'alto in modo da incamerare aria.
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere la torta per circa 50 minuti; verificare la cottura infilando la torta con uno stuzzicadenti; la cottura è giusta se lo stuzzicadenti rimane asciutto.
Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per circa 5 minuti nella tortiera; a questo punto si estragga la torta e la si lasci raffreddare su una gratella.
Tagliare in due la torta e poi, con l'aiuto di una spatola, stendere su una parte della torta quattro cucchiai di marmellata di albicocche; ricoprire quindi con l'altra metà della torta. A questo punto si stemperi sul fuoco, aggiungendo un cucchiaio di acqua, la marmellata, setacciarla e spennellarla su tutta la superficie della torta. Rimettere la torta su una gratella e attendere almeno un'ora per lasciare che asciughi. È il momento di preparare la glassa; tritare il cioccolato; in un altro recipiente si sciolga lo zucchero con l'acqua; sciolto lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti badando bene che la temperatura non oltrepassi i 105 °C. A questo punto si tolga il recipiente dal fuoco e si aggiunga il cioccolato precedentemente tritato e mescolare fino a quando la ricopertura non diventa liscia. Rovesciare la glassa sulla torta e, con l'aiuto di una spatola riscaldata, procedere con la ricopertura della torta. Lasciare che la ricopertura indurisca e lasciare a riposo la torta per circa un paio d'ore. Fondere il cioccolato fondente, metterlo in un piccolo cornetto di carta forno e scrivere Sacher sulla torta.
Nota:
L'apporto calorico della torta si aggira sulle 450 kcal/100 g). .
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Re: sacher torte

Messaggioda Dile » 15/02/2011, 12:23

Iugi, rispetto alla ricetta che hai appena postato: è la copertura che ti sembra più simile alla sacher che hai assaggiato a Vienna, o proprio la torta in sè?
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Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 15/02/2011, 12:30

Soprattutto la copertura
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Re: sacher torte

Messaggioda piero » 15/02/2011, 12:32

Anche io sono curioso. La glassa con quelle dosi mi sembra dolcissima....
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Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 15/02/2011, 12:38

Dolcissima? No dolce. Se usi cioccolato fondente al 70% di cacao non è dolcissima. E' dolce come è normale che sia una glassa di copertura.
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Re: sacher torte

Messaggioda Dile » 15/02/2011, 12:54

Invece, quale è la ricetta della torta che ritieni (Iugi) o, in generale, ritenete più simile a quella assaggiata a Vienna? Lo chiedo perché non ho mai provato una sacher autentica.
Dile
 

Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 15/02/2011, 13:04

Sono tutte abbastanza simili. L'ultima ricetta che ho postato è molto interessante. Puoi provarla senz'altro. Io però a Vienna ho sentito la mandorla (oppure ho creduto di sentirla)
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Re: sacher torte

Messaggioda Dile » 15/02/2011, 13:11

qui le mette, e dice che è la ricetta originale, ma questo lo dicono tutti. Vedo in giro che anche la ricetta del bimby le prevede e le mette anche montersino

Quindi, chissà...
Dile
 

Re: sacher torte

Messaggioda iugi » 15/02/2011, 13:21

Le mandorle le ho sentite. Rispetto a quella che ho fatto l'impasto della sacher di Vienna mi è sembrava più sabbioso 8ancghe se umido).
La glassa con panna o burro però non mi convince. Sapore e consistenza mi sembrano più simili a quella dell'ultima ricetta postata.
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Re: sacher torte

Messaggioda Dile » 15/02/2011, 14:56

Leggevo la ricetta di montersino, che usa una bagna. Iugi, a te sembrava che fossero stati bagnati, i dischi, prima di spalmare con la marmellata?
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