sacher torte
Inviato: 28/08/2004, 7:53
ecco, come promesso, la ricetta della sacher torte:
far sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente con 150 g di burro, e lasciare intiepidire.
aggiungere 150 g di zucchero, 6 tuorli (1 ad uno, facendo assorbire bene un tuorlo prima di aggiungere il successivo), 150 g di farina, lievito q.b. e le sei chiare montate a neve. prima di mettere le chiare l'impasto é piuttosto duro, e se si attacca al cucchiaio é normale.
mettere in forno a 150° per circa 45 minuti.
quando la torta é fredda, tagliarla in due dischi, e farcire con gelatina di albicocche (la marmellata anche va bene, ma la gelatina é nella ricetta originale). l'importante é che il dolce sia freddo, senno' la gelatina si scioglie e 'sparisce'.
coprire con una glassa al cioccolato fatta con 100 g di zucchero a velo, 40 g di burro fuso, 25 g di cacao amaro e acqua fredda q.b. (assaggiate la glassa, ad alcuni piace piu' dolce. ma attenti al burro: piu' ne mettete e piu' dura diventa). al momento di stenderla la glassa deve essere un po' liquida ma non colare.
voilà
fatemi sapere se vi piace
far sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente con 150 g di burro, e lasciare intiepidire.
aggiungere 150 g di zucchero, 6 tuorli (1 ad uno, facendo assorbire bene un tuorlo prima di aggiungere il successivo), 150 g di farina, lievito q.b. e le sei chiare montate a neve. prima di mettere le chiare l'impasto é piuttosto duro, e se si attacca al cucchiaio é normale.
mettere in forno a 150° per circa 45 minuti.
quando la torta é fredda, tagliarla in due dischi, e farcire con gelatina di albicocche (la marmellata anche va bene, ma la gelatina é nella ricetta originale). l'importante é che il dolce sia freddo, senno' la gelatina si scioglie e 'sparisce'.
coprire con una glassa al cioccolato fatta con 100 g di zucchero a velo, 40 g di burro fuso, 25 g di cacao amaro e acqua fredda q.b. (assaggiate la glassa, ad alcuni piace piu' dolce. ma attenti al burro: piu' ne mettete e piu' dura diventa). al momento di stenderla la glassa deve essere un po' liquida ma non colare.
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