Buffet di dolci: il baba' mi ha fregato!

Ieri e' stato il compleanno del mio papa' ed ogni scusa e' buona per dedicarmi alla mia maggiore passione
Cosi' essendo una trentina di persone ho deciso di preparare tre dolci diversi tra cui il baba'!
Non poteva mancare la torta a tema
risultato discreto, fatta in poco tempo ma poteva venire meglio
poi una mimosa farcita con la crema di paoletta al limoncello
le foto un vero disastro
Poi il baba'
Prima volta in assoluto, ho usato ricetta super collaudata di un amica... ho incordato a mano fotografando tutte le fasi per avere conferma di aver fatto bene, ma non so' cosa mia passato per la testa ho cotto con forno ventilato!!!
sono spuntate bolle sulla superficie, la superficie a contatto con lo stampo pieno di crepe... per non parlare del fatto che ho combinato un vero pasticcio: dopo aver impastato ho letto... ma solo dopo, che andava fatto lievitare nello stampo... allora prendo sta palla dopo un ora e lo metto nello stampo a ciambella, gli ho dato il colpo di grazia con il forno ed e' uscito na ciofeca
Ho pensato... "ok che mi frega della forma mi interessa la sostanza" ma al taglio.....
il baba' e' rimasto asciutto dentro
Ma sara' stato il forno ventilato o magari il fatto di averlo smosso durante la lievitazione?
che pasticciona... i napoletani si staranno facendo tante di quelle risate!
Sara' stato il venerdi' 17 ma un nervoso!!!
meglio che torno alla pasta di zucchero, mi rassegno!

Non poteva mancare la torta a tema
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risultato discreto, fatta in poco tempo ma poteva venire meglio

poi una mimosa farcita con la crema di paoletta al limoncello
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le foto un vero disastro

Poi il baba'
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Prima volta in assoluto, ho usato ricetta super collaudata di un amica... ho incordato a mano fotografando tutte le fasi per avere conferma di aver fatto bene, ma non so' cosa mia passato per la testa ho cotto con forno ventilato!!!
sono spuntate bolle sulla superficie, la superficie a contatto con lo stampo pieno di crepe... per non parlare del fatto che ho combinato un vero pasticcio: dopo aver impastato ho letto... ma solo dopo, che andava fatto lievitare nello stampo... allora prendo sta palla dopo un ora e lo metto nello stampo a ciambella, gli ho dato il colpo di grazia con il forno ed e' uscito na ciofeca

Ho pensato... "ok che mi frega della forma mi interessa la sostanza" ma al taglio.....
il baba' e' rimasto asciutto dentro

Ma sara' stato il forno ventilato o magari il fatto di averlo smosso durante la lievitazione?
che pasticciona... i napoletani si staranno facendo tante di quelle risate!

Sara' stato il venerdi' 17 ma un nervoso!!!
meglio che torno alla pasta di zucchero, mi rassegno!