Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Quale marca di farina?

Rispondi al messaggio

Emoticon
:) :D :grin: :happy: :-P 8-) :-) :shock: 8-O :sad: :P :???: :-? :-x :-o :twisted: :-( :cry: :( :smile: :cool: :roll: 8) :woot: 8O :oops: :no: ;-) :?
BBCode attivo
[img] attivo
[flash] non attivo
[url] attivo
Emoticon attive
Revisione argomento
   

Espandi visuale Revisione argomento: Quale marca di farina?

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da TeresaDeMasi » 07/11/2013, 11:06

Lo dicevo, io: facendo l'esempio del latte (che pure essendo della stessa marca cambia sapore se bevuto in diverse parti di italia). Conta lo stabilimento di produzione, evidentemente. Dopo, faccio la ricerca per codice, voglio vedere la mia da dove veniva... grazie!!!

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da gaia » 07/11/2013, 1:07

Ho scoperto proprio oggi che COOP ha inaugurato da poco un sito in cui visualizza la provenienza delle materie prime dei suoi prodotti: http://www.e-coop.it/cooporigini
Ovviamente sono subito andata a vedere da dove proviene la FARINA 0 che abbiamo usato per la focaccia.
Ecco qua:
farinaCOOP.jpg
Farina 0 coop
farinaCOOP.jpg (90.66 KiB) Osservato 6250 volte


Quindi: Italia, Austria, Bulgaria, Francia, ecc. ecc.
Ora si capisce perché la farina usata anche se indicava la stessa percentuale di proteine si è comportata in modi molto diversi!

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Dony » 23/10/2013, 15:22

stamattina mi sono procurata la farina coop, il lievito ce l'ho...sono pronta a partire :)

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Cat » 22/10/2013, 14:10

Ho già la farina coop, ed entrambi i tipi di lievito, quindi, qualsiasi tipo scegliate, per me va bene :)

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da elena.spa » 22/10/2013, 9:10

Mi permetto di riportare la mia esperienza riguardo al lievito disidratato.
Io non lo mischio direttamente alla farina, ma lo sciolgo con pochissima acqua tiepida e una punta di cucchiaino di zucchero e lo lascio stare per 10 minuti fino a quando non vedo una schiumetta sulla superficie, poi aggiungo altra acqua, una punta di cucchiaino di malto e un cucchiaio di farina (tolti dalla farina dell'impasto totale). Lascio che inizi la lievitazione e poi procedo come da copione.
Se il lievito non rispondesse, me ne accorgerei subito.
Buona giornata a tutti...

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Daniel » 22/10/2013, 1:04

steart ha scritto:.. che bonci ha ragione... lievito fresco più delicato e poi ha scadenza.. io qui ad esempio fra le mucche inglesi il lievito fresco.. come dire... miraggio a meno che compri, dai miei fornitori di farina, una quantità assurda-- quindi io procederò con lievito di birra disidratato istantaneo, usando la coversione qui su gennarino...


Il lievito disidratato è molto meno delicato di quello fresco, e per lunghi trasporti a temperatura più calda è indubbiamente più indicato. Bisogna considerare però che non ti da modo di capire se si sia deteriorato,( cosa riscontrata da amici con più frequenza di quello che pensavo), mentre quello fresco se prende dei colori anomali, oppure rompendolo non si sbriciola più come dovrebbe ma diventa appiccicoso, ti fa capire che non è più buono, e quindi non lo utilizzi evitando il flop.
Un minimo di rischio c'è in entrambi i prodotti, ma in sostanza uno vale l'altro.
Per i nuovi apprendisti panettieri conviene usare quello indicato in ricetta per evitare confusione o errori nella conversione del peso.

Tu Stefano penso proprio che non hai problemi al riguardo :)

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da TeresaDeMasi » 21/10/2013, 23:11

Io mi volevo scusare ma un po' di imprevisti mi hanno impedito di pubbilcare la ricetta come promesso a viruta. Ora sono stanca, rimando a domani. Tanto c'é ancora chi è senza farina. Pardon. :oops:
/e i cucchiaini misuratori non ce li ho neanche io... 8-)

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da chef10 » 21/10/2013, 22:13

Finalmente ho trovato la farina 0 della Coop, il lievito lo trovo facilmente...sono pronta!

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Dony » 21/10/2013, 21:49

domani andrò a procurarmi la farina, le mie non vanno bene....

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Unaltranapoletana » 21/10/2013, 20:56

grazie per la dritta, domattina provo a telefonare.

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da viruta » 21/10/2013, 20:39

Unaltranapoletana ha scritto:Coop non ne ho trovate, siete sicure che quella ad Avellino sia aperta? Mi pare di aver capito che in Campania non ce ne sono più.
Altrimenti avrei trovato dal Todis una farina 0 con il 10,5 % di proteine.. comunque non mi arrendo continuo la ricerca.....


http://www.promozioni.unicooptirreno.co ... index.html

sembrerebbe che ci sia... speriamo! :cool:
e ce ne dovrebbero essere altre tre nel napoletano (unicoop tirreno)

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da Unaltranapoletana » 21/10/2013, 20:29

Coop non ne ho trovate, siete sicure che quella ad Avellino sia aperta? Mi pare di aver capito che in Campania non ce ne sono più.
Altrimenti avrei trovato dal Todis una farina 0 con il 10,5 % di proteine.. comunque non mi arrendo continuo la ricerca.....

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da viruta » 21/10/2013, 17:27

TeresaGennarino ha scritto: anche se ci sono quelli come te che non vogliono fare i compiti. :grin:


non è vero :-(
io studio e proprio per questo che non mi fermerò al conad sotto casa ma mi andrò a cercare uno dei 3 ipercoop di tutto il sud italia :twisted:
però non voglio essere interrogata. ecco :oops:

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da TeresaDeMasi » 21/10/2013, 17:22

stasera cerco di pubblicare la ricetta. In questa prima puntata, uno spazio va dato anche alla discussione sulle farne: anche se ci sono quelli come te che non vogliono fare i compiti. :grin:

Re: Quale marca di farina?

Messaggio da viruta » 21/10/2013, 16:44

rosa2013 ha scritto: male che vada mi accodo a Lau/Viruta per l'Ipercoop di Avellino.


ma quando si prevede di mettere mano? così mi regolo su che tempi ho per andare a fare sta passeggiata ad avellino :shock:

Top

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code