60 acqua
30 farina di riso
15 maizena
1 uovo
20 burro
La pasta si e' addensata subitissimo, e si e' succhiata l'uovo in un attimo, col che forse la prossima volta proverei con più' acqua. La consistenza era tipo pongo molto malleabile, per niente appiccicosa, tanto che li ho formati a mano: e' normale?
I bigne' sono cresciuti in forno, ma non erano molto vuoti, e un bignè' da 17 grammi mi prendeva solo un 25g di crema pasticciera, quindi non so come siano venuti. Non li ho assaggiati, ne visti in sezione
La pasticcera mi ha soddisfatto parecchio, con queste dosi (sempre su un tuorlo)
375 latte
3 tuorli
82 zucchero
30 maizena
Si addensa subitissimo, e mantiene una bella consistenza. Mi e' piaciuta al punto che mi sa che mollo la farina (ho fatto anche della crema pasticciera standard, e stavolta non so cosa sia successo, forse il latte era più' grasso, ma con le solite dosi mi si e' addensata subito, e forse sono in fissa io, pero' mi sembrava che fosse rimasto un sentore di farina - forse anche perché' non era la solita farina, non so, pero' non mi era successo mai).
Li ho portati, quindi quando mi fanno sapere come erano riporto - intanto grazie a tutti per i consigli!Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 18/07/2015, 22:28
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