La frolla la "smatterello" anch'io appena presa dal frigo e di solito evito di fare la classica palla ma ce la metto appiattita perchè più facile poi da stendere ma non sapevo della temperatura da restare sui 9°C.
Mi piace l'idea della mandorla amara, me ne ricorderò la prossima volta. In effetti la frolla ho usato prevedeva anche la farina di mandorle e sarebbe stata benissimo con il ripieno di mele speziate.
Le dosi sono abbastanza simili a quelle della tarte che hai segnalato
250 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
50 gr di farina di mandorle
45 gr di uova intere
5 gr di miele
semi di vaniglia (che ho sostituito con la scorza grattugiata di un limone bio)
sale
E' un po' più rustica per lo zucchero semolato, io poi ci ho messo del mio usando una piccola parte di farina integrale e metà zucchero di canna.Statistiche: Inviato da notedicioccolato — 04/06/2015, 21:33
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