

io ho fatto :
x la pasta : 3 uova , 2 tuorli ,100 g zucchero ,100 g farina ,15 g cacao amaro , 2 cucchiaini di lievito ,1 pizzico di sale.
x la crema : 190 g burro ,3 cucchiai di cacao ,100 g zucchero a velo ,150 ml panna semi-montata ,1 bicchierino di maraschino.
x glassa da copertura ho usato quella di marialetizia per la sacher torte :300 gr di cioccolato fondente ,
100 gr di burro ,3 cucchiai d'acqua
marmellata di albicocche.
Per la pasta: sbattere i 5 tuorli (tenendo da parte 3 albumi ) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere metà zucchero nei tuorli e montare molto bene poi aggiungere il sale, dovete ottenere una bella massa cremosa. Sbattere a neve gli albumi e aggiungere il restante zucchero poi aggiungere al composto di tuorli mescolando dall'alto verso il basso delicatamente e setacciarvi sopra anche farina , cacao e lievito mescolati insieme in precedenza.
Distribuire il composto in una teglia di circa 30x40 foderata con carta da forno e cuocere x 10-15 min a 180° nella parte media del forno.
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso leggermente di zucchero ,togliere la carta e tagliare i bordi dal lato lungo ( oppure tagliarli una volta che è arrotolato ) e arrotolarlo dal lato più lungo aiutandovi con il canovaccio e lasciarlo intiepidire.
Preparate la crema: Con le fruste amalgamate il burro con lo zucchero ,il cacao e con il liquore mettere in frigo per qualche minuto( la crema non deve solidificarsi ) .
Aggiungere la panna poco per volta con una spatola cercando di non smontarla ( è necessario che i due composti siano freddi ).
Srotolare il rotolo bagnarlo leggermente con del maraschino e spalmare un velo di marmellata e poi con la crema, arrotolare e decorare con la salsa al ciocolato.
x la salsa:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l' acqua mescolando continuamente ( l’acqua sotto non deve bollire ). Quanto il cioccolato sarà bello fluido e lucido lo si versa sulla torta .
Non ho la foto della fetta
comunque è davvero molto buona ( ho assaggiato i ritagli ):sad:
Io l'ho decorato con della panna lo sò,la panna non c'entra con la sacher ma chi ha voluto questa torta ci voleva anche la panna 
e lo sò anche la glassa non l'ho spalmata tanto bene
l'ho appena fatta e visto l'ora .. 
Statistiche: Inviato da milene — 24/01/2009, 1:41
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