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Francesca Spalluto ha scritto:Ne abbiamo parlato Qui
Io ho deciso che sono soddisfatta con questa ricetta. Avevo fatto gia' una prova e, in confronto, mi era venuta un mattoncino. Questa e' formaggiosa al punto giusto per il mio gusto, forse qualche cubetto in piu' di formaggio non guasterebbe, non secca, molto leggera. Penso che per ottenerla piu' compatta, sul genere umbro, basti aumentare un po' i formaggi grattugiati.
Antonella/ragnetto ha scritto:Io l'ho vista fare dal vivo e non esiste nella ricetta il mettere il formaggio a dadini nell'impasto. tutto il formaggio era grattugiato finemente e ben lavorato ( e la signora lo lavorava a mano senza impastatrice)
Francesca Spalluto ha scritto:Formaggio o non formaggio a cubetti non credo che esista una regola scritta, da quello che ho capito i marchigiani lo mettono, gli umbri no
Francesca Spalluto ha scritto:Antonella/ragnetto ha scritto:Io l'ho vista fare dal vivo e non esiste nella ricetta il mettere il formaggio a dadini nell'impasto. tutto il formaggio era grattugiato finemente e ben lavorato ( e la signora lo lavorava a mano senza impastatrice)
Formaggio o non formaggio a cubetti non credo che esista una regola scritta, da quello che ho capito i marchigiani lo mettono, gli umbri no, anche se ho trovato un sacco di ricette dall'Umbria che a questo punto sono state contaminate. Non e' un pane particolarmente difficile da lavorare a mano, diciamo che in questo momento della mia vita non disdegno l'aiuto di un'impastatrice
Rita ha scritto:Grazie Francesca: ha un aspetto davvero invitante. Se uso il mio lievito madre al posto della tua biga dovrebbe venire più o meno come la tua vero?
Francesca Spalluto ha scritto:Premetto che sto usando un lievito madre fasullo , nel senso che ho continuato a rinfrescare giornalmente una biga fatta una ventina di giorni fa e sta funzionando bene
mammacook ha scritto:Ciao, vorrei sapere se questa preparazione può esere cotta nello stampo in cartoncino per i panettoni. Grazie e complimenti!!!!
Teresa/gennarino ha scritto:mammacook ha scritto:Ciao, vorrei sapere se questa preparazione può esere cotta nello stampo in cartoncino per i panettoni. Grazie e complimenti!!!!
Direi proprio di si': francesca, almeno, mi pare che ne abbia "ricostruito" uno per cuocerla.
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