Ricetta provata per la prima volta sabato e già ripetuta ... perchè sono proprio sfiziosi!
Questi sono proprio gli ultimi tre avanzati ... mi sono dimenticata di fare le foto prima ... e così ho immortalato solo i sopravvissuti!!!
INGREDIENTI PER ca 35/40 tarallucci:
500 gr di farina 00
100 olio EVO
100/150 gr vino bianco secco
1 cucchiaio semi finocchio
1 cucchiaino sale
PREPARAZIONE:
Disporre a fontana la farina e versarvi nel centro i semi di finocchio, il sale e l'olio; amalgamare con una forchetta fino a completo assorbimento dell'olio.
Aggiungere gradatamente il vino fino a completo assorbimento.
L'impasto deve risultare corposo e non molle, nè appiccicoso.
Lavorare l'impasto per 15 minuti abbondanti.
Lasciare riposare 1 h.
Portare a bollore una grossa pentola d'acqua.
Prelevare piccoli pezzi di impasto; farne delle bisce della lunghezza desiderata (c'è chi preferisce i taralli giganti e chi quelli piccoli ... insomma fate voi!!!!) e unite le estremità con una decisa pressione delle dita.
Buttate i taralli nell'acqua bollente (meglio procedere per gradi ... magari con una decina di taralli alla volta) e scolateli quando vengono a galla; poggiateli direttamente sulla teglia che userete per infornare - ricoperta di carta da forno!
Quando avrete terminato la pasta, infornate i taralli a 180 gradi per ca. 45 minuti ... o comunque fino a che risulteranno decisamente duri!!
Basterà prenderne uno e spezzarlo ... se sarà croccante dentro e fuori .. il gioco è fatto!!
Golosi!
Ciao
Magnolia