Vanno molto di moda, a quanto vedo in giro on line, e sono facili e comodi da realizzare. Usati bene, danno un tocco di colore e sapore tutto particolare.
Avevo fatto le foto ma mi sono sempre scordata di mettere la ricetta. Ammesso che ve ne freghi qualcosa, rimedio subito.
Ho seguito questa ricetta (piu' o meno: mi e' comoda per un copia incolla;)).
Prendere dei pomodori ben maturi e lavarli, togliergli la parte superiore con un coltello da cucina e fargli una croce nella parte posteriore.
Metterli in abbondante acqua bollente giusto il tempo che permetta di pelarli con facilità, e rinfrescarli in acqua con ghiaccio. Pelarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi e la polpa dall’interno.
Coprire un vassoio con un foglio di carta fornoe spolverare con sale, zucchero, un pizzico di timo e qualche filetto di aglio laminato. Collocare i pomodori e spolverare di nuovo con sale, zucchero, un pizzico di timo e filetti di aglio laminato. Spruzzare ogni pomodoro con un cucchiaino da caffè di olio vergine d’oliva e metterli nel forno 1 ora e 30 minuti a 110 ºC. Trascorso questo tempo, girare i pomodori e lasciarli cuocere per un’altra ora e 30 minuti. Una volta accertatisi che siano ben cotti, collocare questi pomodori in una ciotola coperta d’olio vergine d’oliva. Tappare bene e collocare nella camera frigorifera.
A inizio cottura:
A fine cottura:
Nel piatto (non passati nell'olio finale per ragioni dietetiche)