Ciao a tutti!
Questa é una torta semplice da realizzare, ma soprattutto riesce sempre davvero bene ed é buonissima!
frolla
180 gr. farina 00
50 gr. di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr. burro a pomata
4 tuorli
7 cucchiai di zucchero
crema
1 tavoletta di cioccolato al latte (125 gr)
1 tavoletta di cioccolato fondente (125gr)
2 cucchiai di maizena
400dl di latte
1 cucchiaio di zucchero
3 mele (se piccole)
PREPARAZIONE
amalgamare gli ingredienti per la frolla, ottenere un impasto solido, formare una 'palla' e mettere in frigor;
versare a freddo il latte con lo zucchero e la maizena in un pentolino, fate inspessire ed aggiungere il cioccolato in pezzetti (se avete tempo fatelo sciogliere a bagnomaria e poi aggiungetelo alla 'besciamelle').
riprendete la palla dal frigor, dividetela in due e stendetene una parte sul fondo della teglia, versare la crema di cioccolato (appena tiepida o fredda) ed 'immergervi' le fettine di mela (o pera appunto).
con l'altra metà di impasto, andare a coprire il tutto
bucherellare (come dice EU...)
Tenere in forno a 180° per 45 min.
Il giorno dopo é più buona!
BOBI