Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda piero » 29/07/2010, 22:31

Ecco qui:
Crostino Peperone e Provolone-1G.jpg
Crostino Peperone e Provolone-1G.jpg (200.45 KiB) Osservato 2706 volte


Ho riunito insieme un po' di idee...
La base iniziale è quella data da Paolina, poi ho aggiunto l'uva passolina, i pinoli tostati e una fetta di provolone dolce appena fuso....

Mia moglie ancora si sta leccando i baffi!!!! :sad: :sad:
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda Paolina » 30/07/2010, 8:16

mamma mia Piero che fame che mi hai messo :sad: ! le aggiunte che hai apportato a questa bruschetta sono perfette!...forse meno uvetta :) ecco io avrei messo un triplo strato di provolone dolce :D
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda Primavera » 30/07/2010, 11:35

Bella questa variante con il formaggio!
Io, però, dopo innumerevoli tentativi, non faccio più i peperoni in forno, perchè si cuociono sempre un po' e si ammollano, li metto sullo spargi fiamma a fuoco vivace, si brucia solo la pelle e restano belli consistenti.
Primavera
Avatar utente
Primavera
 
Messaggi: 2901
Iscritto il: 16/07/2006, 20:27
Località: Milano

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda rimmel » 30/07/2010, 12:22

Bentornato Piero,io ci metto la provola un pò asciugata di frigo e la passo sulla brace insieme alla bruschetta.Buona anche nel panino con l'olio dei peperoni che cola e leccato.una goduria. :)
antonia
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda TeresaDeMasi » 30/07/2010, 14:16

Primavera ha scritto:Bella questa variante con il formaggio!
Io, però, dopo innumerevoli tentativi, non faccio più i peperoni in forno, perchè si cuociono sempre un po' e si ammollano, li metto sullo spargi fiamma a fuoco vivace, si brucia solo la pelle e restano belli consistenti.


Infatti, secondo me vengono buoni solo cosi'. Al forno, comunque fatti, perdono di croccantezza.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda marta » 30/07/2010, 14:53

TeresaGennarino ha scritto:Infatti, secondo me vengono buoni solo cosi'. Al forno, comunque fatti, perdono di croccantezza.

Allora, io che ho solo le placche elettriche, sono fregata? :-)
In effetti in Italia li ho sempre fatti sulla fiamma, e qui non ho ancora tentato col forno... Non ci sarà un trucco che possa funzionare anche col forno?
“Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione.”
Henry Ford
Avatar utente
marta
 
Messaggi: 1246
Iscritto il: 27/08/2004, 9:03
Località: Toulouse (FR)

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda robychi » 30/07/2010, 15:17

marta ha scritto:Non ci sarà un trucco che possa funzionare anche col forno?


Grill e forno aperto :)
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda SteO153 » 30/07/2010, 15:33

robychi ha scritto:Grill e forno aperto :)

Ah ecco, questo è utile anche a me che sono nella stessa situazione di Marta. Ero contento di come mi venivano solo con il grill, ora provo lasciando anche il forno aperto.

Per tornare alla ricetta iniziale, provateli anche con il baccalà mantecato (crostino spalmato e sopra i peperoni) ;-)
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda TeresaDeMasi » 30/07/2010, 15:35

robychi ha scritto:
marta ha scritto:Non ci sarà un trucco che possa funzionare anche col forno?


Grill e forno aperto :)


Ma non sarà mai come sulla fiamma.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda SteO153 » 30/07/2010, 15:46

TeresaGennarino ha scritto:Ma non sarà mai come sulla fiamma.

È un altro degli aspetti negativi del nucleare ;-)
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda robychi » 30/07/2010, 20:54

TeresaGennarino ha scritto:
robychi ha scritto:
marta ha scritto:Non ci sarà un trucco che possa funzionare anche col forno?


Grill e forno aperto :)


Ma non sarà mai come sulla fiamma.


No ma è un buon compromesso :grin:
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda Paolina » 31/07/2010, 8:58

effettivamente è vero..al forno stracuociono un pò....e tentare con il microonde?...grill e forno aperto :shock: 8O ma se mia mamma mi beccasse il forno accesso ed aperto mi ci infilerebbe :-P
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Re: Peperoni arrostiti alla salsa di acciughe

Messaggioda salutistagolosa » 31/07/2010, 9:33

marta ha scritto:Allora, io che ho solo le placche elettriche, sono fregata? :-)

scusa, ma non puoi mettere i peperoni direttaemnte sula piastra? infondo le piastre sono una specie di frangifiamma "perfetto", perche' sparge il calore in maniera uniforme. Se sopporti l'idea di quanto ti si sporcheranno le piastre, io proverei (e con quelle supertecnologiche di Stefano va a finire che neanche si sporcano :grin: )
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Precedente

Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code