Farina 00 tipo B

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Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 19:50

Mia madre ha comperato qualche settimana fa un sacco di farina di 50 kg dal fornaio di sua conoscenza. Lei ha chiesto una 00. Ho cercato di capire che W avesse ma sul sacco non c'e' scritto. C'e' solo scritto Farina di grano tenero 00 di tipo B per uso professionale. Qualcuno ha idea di cosa significhi? Grazie
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda paoletta » 08/01/2010, 21:19

Lori ha scritto:Mia madre ha comperato qualche settimana fa un sacco di farina di 50 kg dal fornaio di sua conoscenza. Lei ha chiesto una 00. Ho cercato di capire che W avesse ma sul sacco non c'e' scritto. C'e' solo scritto Farina di grano tenero 00 di tipo B per uso professionale. Qualcuno ha idea di cosa significhi? Grazie


Io non lo so, ma chiamerei il fornaio e mi farei dare il W, perchè 00 vuol dir poco, anche se di tipo B qualcosa vorrà dire.
comunque, se c'è scritto per uso professionale, può essere una farina forte, tipo la rieper che è 00 ma ha W370, oppure una debolissima, meglio chiedere il W :)
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 21:26

grazie Paoletta per la rapida risposta. Ho intanto mandato anche una mail al molino in questione e non appena capito dal fornaio chiedero' meglio spiegazioni. :)
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda robychi » 08/01/2010, 21:33

Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 21:44

E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda robychi » 08/01/2010, 22:01

Lori ha scritto:E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!


Prego! Ah Google! Che invenzione!!! :grin:
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda paoletta » 08/01/2010, 22:06

robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 22:15

robychi ha scritto:
Lori ha scritto:E' proprio l'Alimonti :grin: Grazie mille!!!


Prego! Ah Google! Che invenzione!!! :grin:


sono stata piu' veloce nel chiederlo qui che andare nel sito a vedere :oops:
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda Lori » 08/01/2010, 22:15

paoletta ha scritto:
robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:


eheheh qui gli esperti siete voi :grin:
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Re: Farina 00 tipo B

Messaggioda salutistagolosa » 12/01/2010, 0:14

paoletta ha scritto:
robychi ha scritto:Cercando in rete la Alimonti di tipo B professionale ha w200/230 con proteine a 13,5

Così giusto come indicazione.


è una 00 con le proteine di una farina fortina ma col in W medio/basso, che vorrà dire? :shock:

immagino che dipenda dalla qualita' di glutenine e gliadine (le proteine che, in presenza di acqua, formano il glutine): per quanto ne sappia, queste proteine possono essere di vari tipi, e in base al tipo cambia la capacita' di trasformarsi in glutine. Quindi e' vero che senza proteine la farina non puo' essere forte, ma un alto valore delle proteine non implica necessariamente che la farina sia forte - potrebbero non essere le proteine "giuste".
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