Torta di carote e mandorle

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Torta di carote e mandorle

Messaggioda lauradis » 27/04/2008, 15:31

Torta di carote e mandorle:

80 g Farina
200 g zucchero
250 g carote grattuggiate
200 g mandorle tostate e tritate
1 cucchiaino di lievito
6 uova
un pizzico di sale
scorza limone grattuggiata

Per la Glassa:
200 g zucchero a velo
succo di 2 limoni


Pulire le carote e grattuggiarle.A pate sbattere i tuorli con 150 g di zucchero il pizzico di sale e la scorza di lmone grattuggiata.Montare fino a rendere il composto spumoso,dopo di che aggiungere le carote grattuggiate e le mandorle tostate leggermente tritate.Aggiungere il ievito la farina poco alla volta poi unire gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto (50 g ).Versare in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per un'oretta fino a che sarà dorato in superficie.Un volta sformato aggiungere la glassa e decorare a piacere.Io ho guarnito con delle carotine di pasta di zucchero!!

edit ok c'ho tentato sono ufficialmente imbranata non riesco a mettere la foto da flickr :oops: .Va be metto il link:
Immagine
lauradis
 
Messaggi: 357
Iscritto il: 19/06/2006, 17:05
Località: Catania

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Torta di carote e mandorle

Messaggioda TeresaDeMasi » 15/05/2008, 11:38

lauradis ha scritto:
edit ok c'ho tentato sono ufficialmente imbranata non riesco a mettere la foto da flickr :oops: .Va be metto il link:
Immagine


Corretto io, vieni nel forum tecnico indicando il browser che usi e magari riusciamo a darit una mano. :)

Sulla torta, molto carina, e immagino buonissima. Solo una cosa: la glassa, la terrei piu' consistente, in modo da rafforzarne il bianco. Per info, rivolgersi a iugi. :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torta di carote e mandorle

Messaggioda lauradis » 15/05/2008, 15:25

Grazie.Sicuramente a glassa deve essere più consistente (a mio gusto) ma non come quella della cassata anche per nella ricetta iniziale era previsto aggiungere maraschino per renderla liquidina! :shock:
lauradis
 
Messaggi: 357
Iscritto il: 19/06/2006, 17:05
Località: Catania


Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code