ecchime qua.
Dato che con questo malefico non riesco a trovare un accordo, vediamo se con voi riesco a svelare l'arcano.
Ieri sera ho studiato le 6 pagine precedenti e prima di andare a dormire ho scritto la ricetta di Pepin postata da Francesca Spalluto, appuntando anche i passaggi fondamentali.
Preparata la "polentina" e fatta asciugare finchè non si attacca alle mani.
Ho fatto intiepidire e nella ciotola del Kenwood a velocità 2, frusta a fili (quindi non K) e 3 uova aggiunte ad una ad una e il primo era completamente assorbito.
QUi mi fermo un attimo, perchè sono stata molto combattuta se mettere a cucchiaiate il quarto uovo. Controllando l'impasto, a mio avviso andava bene così,poi ho ceduto e sbattuto il quarto ne ho aggiunto un paio (non di più) di cucchiaiate.L'impasto effettivamente si è ammorbidito.
Sac a poche, ho spruzzato il primo cerchio, il secondo e il terzo in mezzo tra i due.
Riposo canonico di 20 minuti e poi in forno a 200 gradi
un sogno frantumato 20 minuti dopo.
e ho lasciato cuocere a 180 per altri 20 minuti, e poi una volta spento il forno ho lasciato asciugare per un'altra mezzora
quindi:
errore, grave errore non dovevo aggiungere le cucchiaiate di impasto e malgrado tutto l'interno è bagnaticcio, ergo ho problemi con il forno, oppure?