Niente di che, dal punto di vista della preparazione. Se non che - grazie alla fissa che in questo periodo mi ha preso con le riduzioni (che, secondo me, giocano in cucina un ruolo che i cuochi non ci raccontano tutto, secondo me...
) ho preparato un fumetto di pesce con le teste e le lische e - una volta pronto e passato al chinoise - ho messo in una padella larga dove ho fatto soffriggere un pezzettino di aglio e l'ho fatto ridurre a circa un terzo.
Contemporaneamente, ho pelato dei pomdorini, ho soffritto i filetti di gallinella e cotto i paccheri portandoli a due terzi di cottura. Poi li ho scolati e li ho fatti finire di cuocere nella riduzione di fumetto. A fine cottura, ho aggiunto pomodorini e pesce e ho dato una ripassata veloce.
Nel piatto, ho accompagnato da una salsa al basilico - ingredienti del pesto, ma olio siculo di Trabia (cosi' oscar e' contento che l'ho citato, visto che lo ha comprato lui...
) - tenuto piuttosto liquido.
/salutista, secondo me sensa salsa finale, e' pure dietetica!