Ieri ho fatto le chiacchiere con la mia amica Amalia (la ricetta è sua!); confrontando gli ingredienti delle altre ricette, mi sembra che non ci siano grosse differenze, la differenza maggiore, secondo me, è nella lavorazione. Sono chiacchiere sfogliate, la pasta viene lavorata un po' come la pasta sfoglia. Il risultato è eccellente, resta una pasta friabilissima, poco unta, leggerissima. Se qualcuno vuole provare... ecco la ricetta:
CHIACCHIERE
Ingredienti:
400 gr farina
sale
2 cucchiai di zucchero
60 gr di burro
2 uova
1 bicchiere di marsala,
zucchero a velo, olio per friggere
Impastare tutti gli ingredienti, (partire con le uova al centro della fontana, mescolare con la forchetta le uova , un po’ di marsala aggiungendo mano a mano la farina)ma con solo metà dose di burro
Aggiungere il rimanente burro lavorando la pasta come la sfoglia.
(Stendere una striscia al centro del tavolo, spalmare pochissimo burro nella parte inferiore della striscia, piegare in 3 parti; girare di 90°, stendere e ripetere finchè il burro non è finito)
Stendere una sfoglia molto sottile.(penultima tacca della macchinetta)
Ritagliare le chiacchiere con la rotella dentata
Friggere in olio di mais
Servire le chiacchiere abbondantemente spolverizzate di zucchero al velo.
Sono poco dolci, abbondare in zucchero a velo