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salutistagolosa ha scritto:domanda tecnica, ora che mi sono anche io sparabiscotimunita: ho capito che bisogna sparare direttamente sulla placca (imburrata e infarinata, vero?), ma a che distanza dalla placca va tenuta la sparabiscotti (la mia e' riciclata, quindi non ci sono istruzioni)
grazie!
Teresa/gennarino ha scritto:Rossella ha scritto:admin ha scritto:Spara direttamente sulla placca, senza usare carta forno: i primi verranno cosi' cosi' ma ci prenderai la mano. Se metti carta forno o ungi la teglia, non hai speranze.
Hai capito perchè?
Perche' riesci a formarli bene solo se la pasta si attacca sulla placca. Il movimento e' questo: spremi, la pasta si attacca. Spremi ancora una volta o due, a seconda del biscotto che devi ottenere e poi tiri verso l'alto. Il biscotto sta fermo e la pasta si rompe.
Con la foto forse capisci meglio;)
Anne ha scritto:Ho provato la ricetta che c'è sul sale e pepe di gennaio:
100g di burro
50g zucchero
1 tuorlo sodo e uno crudo
100 g di farina 0 e 50 g di fecola
buccia gratt di limone.
Molto friabili, consisitenza perfetta per la sparabiscotti
Maria Francesca ha scritto:Mi potete dire la marca della vostra spara-biscotti, vorrei comprarla uguale alla vostra, visto che l'avete già testata "qui non c'è la LIDL"
tulip ha scritto:
bhe quelli nella latta sono diventati croccanti...
quelli all'aperto, sono rimasti morbidi....
ecco adesso sono veramente perplessa!
maruzzella ha scritto:
tulip,non devi rimanere perplessa. per i biscotti burrosi e morbidi la cosa è assolutamente normale. forse i tempi di conservazione diminuiscono,ma la morbidezza ne guadagna. anche io per i biscotti e i dolcetti al burro del periodo natalizio non uso assolutamente chiuderli,li copro solo e rimangono morbidissimi. penso che ciò dipenda dall'umidità presente nell'aria,ma non sono certa sia questa la spiegazione tecnica. d'altronde hai mai fatto caso che i biscotti secchi vengono confezionati quasi in sottovuoto mentre per quelli più morbidi c'è sempre un po' d'aria all'interno della confezione
Johan ha scritto:Eccoli qua.
La ricetta l'ho presa dalla "Enciclopedia Della Cucina Italiana" edita Repubblica. Ho provato e devo dire che è perfetta per la sparabiscotti. L'impasto è appiccicoso quel tanto che basta che si ferma sulla placca una meraviglia. Si possono fare anche le forme più "delicate"... tanto c'è il lievito e gonfiando i bordi si saldano senza paura.
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