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mimosa ha scritto:Cara Maria,
come ho già detto altre volte io sterilizzo tutte le conserve e marmellate con il micro.
Riempio i vasetti, chiudo il tappo non troppo stretto, metto nel micro a potenza max e imposto il tempo che è variabile, mediamente 3\5 minuti.
Il contenuto del vasetto DEVE bollire 1\2 minuti. Estrarre il vasetto e chiudere ben stretto il tappo.
Sottolineo che la fase che crea il sottovuoto va sorvegliato, non tutti i contenuti vanno in ebilizzione nella stesso tempo.
Inoltre si lasciano 2\3 dita di colletto proprio per dare al contenuto la possibilità di bollire senza che fuoriesca nulla.
Ciao
piero ha scritto:Tempo di percoche...tempo di pesche sciroppate.
Mando su (e farò stasera.... )
piero ha scritto:Mia Regina, ogni tua indicazione è legge per me.
Piuttosto, ho trovato anche un procedimento diverso, che mi attizza di più:
"Si procede, mettendo a bollire in pentola la miscela acqua/zucchero, (e
rondelline di 1 cm. di limone per le pesche) e tenendo a portata di mano
i vasetti ben puliti. I n piccole quantita', si versa la frutta nella
soluzione bollente, e quando riprende il bollore si toglie col ramaiolo
e si invasa, coprendo immediatamente la frutta con lo sciroppo bollente.
Si chiudono subito i vasetti, si capovolgono e si lasciano raffreddare
coperti per almeno una notte."
(preso da qui)
che ne pensi?
tavernadei7peccati ha scritto:... mettendo a posto i miei 25 barattoli di marmellata
piero ha scritto:
/Pensavo: se facessi il metodo 2 facendo freddare prima lo sciroppo e poi riportando tutto a ebollizione? (a me il procedimento di sterilizzarea a bagno maria proprio non piace )
piero ha scritto:
Quanto dovrò resistere prima di aprire il primo barattolo?
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