Non so se l'ho già scritta poiché non la riesco a trovare con la ricerca però volevo condividere la ricetta per strudel che, nelle tempo, ho deciso essere la migliore che ho mai provato poichè è la più povera di burro e allo stesso tempo molto profumata grazie alla presenza delle pere
Non ricordo più da dove proviene, so solo che l'autrice si chiama Carla.
Per la pasta150gr farina
1 uovo
50gr burro fuso
3 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
Ripieno500gr. mele renette
250gr. pere sode (Abate)
60gr. pinoli
60gr. Uvetta
3 fette pancarrè
100gr. zucchero
cannella
estratto di vaniglia
Preparare la pasta mettendo insieme tutti gli ingredienti avendo cura di lavorarla energicamente con le mani ,battendola e torcendola. Formare una palla, pennellarne la superficie con un po' di burro fuso e metterla a riposare per circa mezz'ora sotto un recipiente precedentemente scaldato in forno(un pentolino etc,)
Preparare in una terrina il ripieno; sbucciare e tagliare a fette non tanto sottili la frutta, unire l'uvetta ammollata nel rum o nell'acqua tiepida, i pinoli, il pancarrè sbriciolatoo grossolanamente, lo zucchero, la vaniglia e cannella a volontà. Mescolare il tutto.
Tirare la pasta molto sottile, porre nel mezzo il ripieno ripiegare la pasta ottenendo un rettangolo.
Spennellare con l'uovo e cuocere in forno 180gradi per 40 minuti.
p.s.: in caso di mancanza di tempo si può sostituire la pasta con la pasta sfoglia già pronta (come nella foto) ma il risultato è notevolmente peggiore!!!!!!