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Teresa/gennarino ha scritto:E' stagione. Quindi la ricetta ci sta bene. Questa e' di claudia, di un po' di anni fa. Praticamente perfetta.
Le ho preparate facendo bollire per 10 minuti, una soluzione composta
da 500 gr. di zucchero in 1 lt. di acqua e un limone lavato, tagliato a
rondelle e in quarti. Sbucciate e tagliate a spicchi le pesche, le ho
disposte nei vasi, sfruttando al meglio lo spazio, e battendo piano per
favorire l'assestamento. Ho riempito poi per 3/4 con la soluzione
*fredda* ed una fettina di limone, e fatti bollire a bagnomaria per 20
minuti, lasciandoli raffreddare immersi.
Il sapore, unico e squisito, la consistenza compatta della polpa, il
colore giallo intenso, il profumo stesso.... non c'e' storia ne'
confronto, neppure per le migliori marche di produzione industriale.
---
claudia
sereme ha scritto:Approfitto per chiedere a Teresa:con questa dose di sciroppo quanti chili di pesche devo utilizzare?
grazie
maria ha scritto:come se non avessi parlato..lo sciroppo va versato freddo....scusate..
ma un altra domanda ce l'ho
fino a che livello del vaso deve essere l'acqua?
grazie
s_enza_pretese ha scritto:Io non ho mai sentito parlare di percocche. .....
s_enza_pretese ha scritto:Io non ho mai sentito parlare di percocche.
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