il mio modesto contributo alla discussione...
io ho fatto Domenica quella d Anna Colonaci, ma ho diminuito lo zucchero a 80 g.
Miele = miele di acacia, ci stava d'incanto, il profumo d'acacia...
mi sembra pertanto che 300 g di zucchero della ricetta Bergonzi siano davvero troppi
per mio gusto. Io per 1 l (metà panna e metà latte) ho usato 205 g tra miele e zucchero...)
non credo proprio abba senso bollire la vanillina, credo che il bollire serva se metti la vaniglia (che differenza!) e le stecche di cannella...
che poi vanno filtrate, come dice la ricetta, con i chicchi di caffè, così non capisco il problema della granulosità che deriva dall'uos dei chicchi di caffè
io comunque non ho usato tutti gli aromi, ma solo stecca di cannella (un pezzetto piiiccolo), buccia di limone e vaniglia.
Cotta 1h e 40 a 160 gradi, non di più, Francesca mi ha insegnato che deve essere molto dolce il riscaldamento a bm con le uova! In effetti, come ha ragione! che differenza.
Chiara credo che gli albumi congelati vadano bene, ma vado a naso...
Il risultato??? B U O N I S S I M A !!! la consiglio davvero quella di Anna, non ha nulla a che vedere con certe panne cotte untuose e dolcissime, che non amo.