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Ammoniaca

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Ammoniaca

Messaggioda piercarla » 30/01/2006, 12:48

Ho finalmente trovato l'ammoniaca per dolci in bustine.
Ho fatto una ricerca in archivio ma non ho trovato indicazioni per principianti e non vorrei avvelenare la famiglia.
Avete una ricetta d'esordio?
Grazie
piercarla
 

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Re: Ammoniaca

Messaggioda Rossella » 30/01/2006, 12:52

piercarla ha scritto:Ho finalmente trovato l'ammoniaca per dolci in bustine.
Ho fatto una ricerca in archivio ma non ho trovato indicazioni per principianti e non vorrei avvelenare la famiglia.
Avete una ricetta d'esordio?
Grazie

Ciao
Perchè non fai quelli che ha fatto da poco Serena?
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... a&start=15
Rossella
 

Messaggioda piercarla » 30/01/2006, 12:58

Grazie! Ho visto la dose di ammoniaca e mi ha spaventato ma se Serena dice che sparisce ci provo. Un collega è tornato dalla Sardegna e mi ha portato i limoni del suo giardino, ma l'anice non posso sostituirlo? Non mi piace proprio.
piercarla
 

Messaggioda Rossella » 30/01/2006, 13:01

piercarla ha scritto: Non mi piace proprio.

Magari Serena può darti il consiglio migliore,io lo sostituirei con zeste di limone o arancia grattugiata.
ciaooo
Rossella
 

Re: Ammoniaca

Messaggioda TeresaDeMasi » 30/01/2006, 13:36

piercarla ha scritto:Ho finalmente trovato l'ammoniaca per dolci in bustine.
Ho fatto una ricerca in archivio ma non ho trovato indicazioni per principianti e non vorrei avvelenare la famiglia.
Avete una ricetta d'esordio?
Grazie


Ci sono anche questi:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... biscottoni
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Messaggioda LisaC » 30/01/2006, 13:41

Ciao,
potresti provare questi biscotti di Maria Pia Trubiani, sono ottimi:

Biscottoni per colazione

1 kg di farina 00
4 uova
200g di olio exv ligure
400g di zucchero + qualche cucchiaio.
120g di latte
2 bustine di vanillina
scorza di 1 limone grattugiata
20g di ammoniaca per dolci


Scaldare il latte e sciogliervi l’ammoniaca .Diventa un composto cremoso. Montare le uova + lo zucchero ( frullino vel. 4 per 15 minuti). Sempre montando versare poco alla volta l’olio e poi il latte +ammoniaca in modo da non smontare il composto .Quindi la vanillina e la scorza del limone. Togliere il frullino e inserire la frusta a K e la vel minima. Setacciare la farina e versarla 1 cucchiaio alla volta al composto .
Si forma un composto omogeneo simile alla frolla, che non si attacca alla spianatoia.
Staccare un pezzo e formare un cilindro ( come per gli gnocchi), staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm, appiattirli delicatamente, spennellarli con il latte e con un cucchiaino cospargerli di zucchero.
Mettere i biscotti nella placca foderata con carta forno , distanziandoli molto.
Forno a 180 ° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti sono gonfi e dorati.

Io ho apportato qualche modifica:
Sostituisco i 200 g di olio con altrettanto burro, (mi piacciono di più... :sad: ) poi faccio riposare l'impasto in frigo 20 m circa.
Puoi prepararlo anche il giorno prima.
Poi prendo il composto a cucchiai (da caffè) e faccio delle palline arrotolandole con le mani.
Le metto sulla placca ben distanti poichè in cottura gonfiano moltissimo.
Puoi aromatizzare i biscotti con un po' di rum oppure con del moscato.
Inoltre puoi aggiungerci pinoli oppure uvetta...mandorle tostate non pelate...
Sono ottimi e si conservano molto bene in una scatola di latta.

p.s non è indispensabile pennellare con il latte e cospargere di zucchero, sono buoni anche senza
LisaC
 
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Messaggioda Rossella » 30/01/2006, 13:42

Rossella
 

Messaggioda piercarla » 30/01/2006, 13:44

Ma grazieeeee!
Mi incuriosiva molto l'uso dell'ammoniaca e credo che inizierò con questi.
Non sia mai che riesco a convincere la figlia più grande a fare colazione (tale madre.......)
piercarla
 

Messaggioda piercarla » 30/01/2006, 13:53

Accidenti! Posso scegliere! Sempre gentilissime.

Rossella nella ricetta delle serpette dici di aver fatto una variante sostituendo il lievito vanigliato con 5gr. di cremor tartaro e 5 gr. di ammonio bicarbonato. Corrisponderebbe a 10gr di ammoniaca vista la quantità di farina?
piercarla
 

Messaggioda Rossella » 30/01/2006, 13:54

*Lisa* ha scritto:Ciao,
potresti provare questi biscotti di Maria Pia Trubiani, sono ottimi:


Grazie Lisa Maria Pia,anche lei mica scherza,.è proprio brava :D
anche TU però,ho riguardato i fotogrammi che mi hai mostrato, quella pasta è STUPENDA 8-)
ma dove si può trovare quell'aggeggio li? 8-O
Rossella
 

Messaggioda LisaC » 30/01/2006, 13:56

Rossella ha scritto:
*Lisa* ha scritto:Ciao,
potresti provare questi biscotti di Maria Pia Trubiani, sono ottimi:


Grazie Lisa Maria Pia,anche lei mica scherza,.è proprio brava :D
anche TU però,ho riguardato i fotogrammi che mi hai mostrato, quella pasta è STUPENDA 8-)
ma dove si può trovare quell'aggeggio li? 8-O


Io sono una ciofeca.....
Mandami il tuo indirizzo che te lo spedisco...non sto scherzando!
Me ne avanza uno nuovo, te lo regalo. :)
LisaC
 
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Messaggioda TeresaDeMasi » 30/01/2006, 13:57

Rossella ha scritto:
*Lisa* ha scritto:Ciao,
potresti provare questi biscotti di Maria Pia Trubiani, sono ottimi:


Grazie Lisa Maria Pia,anche lei mica scherza,.è proprio brava :D
anche TU però,ho riguardato i fotogrammi che mi hai mostrato, quella pasta è STUPENDA 8-)
ma dove si può trovare quell'aggeggio li? 8-O


Mettere link, grazie! :grin:

Ricordo a lisa che qui - a differenza di altri forum - i link esterni sono SUPERGRATITI: non viviamo gelosie esterne ma abbiamo solo voglia di imparare. E insieme si impara di piu'...;)
Come norma di comportamento, quindi: ricetta copiata ma copiato anche il link! Grazie! 8O
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Messaggioda Rossella » 30/01/2006, 14:03

admin ha scritto:
Rossella ha scritto:
*Lisa* ha scritto:Ciao,
potresti provare questi biscotti di Maria Pia Trubiani, sono ottimi:


Grazie Lisa Maria Pia,anche lei mica scherza,.è proprio brava :D
anche TU però,ho riguardato i fotogrammi che mi hai mostrato, quella pasta è STUPENDA 8-)
ma dove si può trovare quell'aggeggio li? 8-O


Mettere link, grazie! :grin:

Ricordo a lisa che qui - a differenza di altri forum - i link esterni sono SUPERGRATITI: non viviamo gelosie esterne ma abbiamo solo voglia di imparare. E insieme si impara di piu'...;)
Come norma di comportamento, quindi: ricetta copiata ma copiato anche il link! Grazie! 8O



seee il link, :grin: me li ha mostrati segretamente,è un bel passo passo mentre prepara una
PASTA
STUPENDA,LE CHITARRE CON UN AGGEGGIO MERAVIGLIOSO 8-O
Rossella
 

Messaggioda LisaC » 30/01/2006, 14:07

Forse Teresa si riferiva al link della ricetta dei biscotti...
La ricetta originale di Maria Pia Trubiani è stata postata più volte su CI.
Purtroppo dal Forum di CI non è possibile copiare il link :shock:
LisaC
 
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Messaggioda TeresaDeMasi » 30/01/2006, 14:11

*Lisa* ha scritto:Forse Teresa si riferiva al link della ricetta dei biscotti...
La ricetta originale di Maria Pia Trubiani è stata postata più volte su CI.
Purtroppo dal Forum di CI non è possibile copiare il link :shock:


Pardon. Certo che e' scomodo quel forum: niente rimane in archivio e va perso tutto... :shock:
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