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rimmel ha scritto:Io non so manco cos'è il rifrattometro. Teresa secondo te posso usare questo metodo con altra frutta? pensavo alle percoche perchè di albicocca ne ho fatta già tanta.
antonia
rimmel ha scritto:Io non so manco cos'è il rifrattometro.
TeresaDeMasi ha scritto:Maria, il modello che ho provato da nonna rosa è simile a questo, lo conosci?
http://www.amazon.it/dp/B00IVB22G0/ref= ... nkCode=df0
Comunque, mentre peppe misurala con il cannocchiale - cosi' lo chiamava la nonna - lei andava di piattino. Per cui, non è assolutamente indispensabile antonia.
rimmel ha scritto:Teresa provo questa con le percoche metodo piattino. Metto il pepe?
antonia
TeresaDeMasi ha scritto:Visto che le percoche con il pizzo qua non le trovo, ti tocca tenermene una da parte, cosi' assaggio. Se no, non mi fido.
PMF ha scritto:Antonia, anche io mi regolo con la temperatura verso i 104°, e i risultati sono ottimali. Anzi, quando si tratta di agrumi, nel tempo diventa davvero solida.
Ma un dettaglio mi sorprende: "un colpo di minipimer". Nelle mie letture sulle confetture casalinghe ho sempre trovato il suggerimento di non usare minipimer, bensì il passaverdure, perché l'alta velocità rovinerebbe "il lavoro" della pectina della frutta. La tua ha mantenuto la consistenza?
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