Copio la ricetta così come me l’ha data lei, con i vari suggerimenti.
"Questa e’ una una buttermilk pie (pie al latticello) a me piace tantissimo anche perche’ e’ facilissima da fare. Si puo’ fare con lo yogurt, oppure il kefir, o anche un misto di panna e yogurt. Vi lascio le dosi velocemente, si sa mai che possa servire qualcosa da preparare in fretta, in questi giorni di festa.
Buttermilk Pie
3 uova
200 g di zucchero
3 cucchiai di farina
360 g di latticello (o kefir, yogur, yogurt/panna)
60 g di burro fuso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
noce moscata (facoltativa, a mio avviso)
American flaky pie crust viewtopic.php?f=15&t=17637&p=217772&hilit=american+flaky+pie+crust#p217772
Stendere la pasta nella teglia (cm 22×4), formare i bordi in maniera decorativa e mettere in freezer per 10 minuti.
In una ciotola, battere le uova con lo zucchero, quel tanto che basta per amalgamare, incorporare la farina ed il sale.
Aggiungere alternandoli, il burro fuso ed il latticello e per ultimo l’estratto di vaniglia.
Mescolare bene, versare nel guscio di pasta, spolverare con la noce moscata ed infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160, coprire la torta con un foglio di alluminio e continuare la cottura per una quarantina di minuti. Si puo’ testare il ripieno con uno spiedino. Il foglio di alluminio va tolto una decina di minuti prima della fine del tempo di cottura.
Volendo si puo’ servire con una composta di frutta. Ma anche con della frutta fresca lasciata macerare in un po’ di zucchero."
Io l’ho fatta con yogurt intero al naturale, è piaciuta moltissimo a tutti
- 10264968_10202248132565074_5711211066731288142_n (640x521).jpg (270.05 KiB) Osservato 10192 volte