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Ziti con ragù di braciole*

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Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda rimmel » 29/10/2012, 22:12

Piatto della domenica della tradizione napoletana. E' una valida alternativa al ragù classico fatto con varietà diverse di carni. Questo ragù è fatto con solo gli involtini ( a Napoli braciole), ha bisogno di una lunga e lenta cottura ma sicuramente più veloce di quello classico.
Ingredienti per 4 persone

350 g di ziti spezzati

Per le braciole:
4 fette di carne di manzo non troppo sottili
pezzetti di pecorino romano
4 fettine sottili di lardo (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo
uvetta e pinoli q.b.
aglio, sale e pepe q.b.

per il sugo:
1,5 lt. di passata di pomodoro
1 cipolla media
olio evo q.b.
Procedimento
Preparare le braciole: mettere le fette di carne su un tagliere e farcirle con tutti gli ingredienti spezzettati. Chiuderle con degli stecchini o filo da cucina.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere dolcemente la cipolla in un generoso giro di olio, unire la carne e far rosolare per bene.
Versare la passata, aspettare che arrivi al bollore ed abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere lentamente girando di tanto in tanto. Dopo 30'-40' togliere le braciole e tenere da parte.
Continuare la cottura per almeno 2 ore o fino a quando l'olio affiora in superficie.
A fine cottura mettere di nuovo le braciole nel sugo per riscaldarle e spegnere.
Lessare la pasta, colare e mettere nella pentola senza sugo a fiamma moderata. Dare un paio di girate per asciugare l'acqua di cottura, aggiungere un paio di mestoli di sugo e far insaporire.
Completare il piatto con altro sugo e abbondante parmigiano grattugiato.
antonia
Allegati
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Ultima modifica di TeresaDeMasi il 25/01/2013, 16:09, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ziti con ragù di braciole

Messaggioda anthonyb » 07/11/2012, 15:33

Buonissimo.
Preferisco separato. O di braciole o salsicce o spezzatino ... Eventualmente metto anche una, due braciole di cotica.
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Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2014, 12:29

Sto uscendo per andare a comprare la carne. :)
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Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/03/2014, 19:55

Sta cuocendo, con calma.

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Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda robychi » 08/03/2014, 22:26

Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)
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Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/03/2014, 11:21

robychi ha scritto:Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)


E certo che è dura, avevo appena messo la salsa. :) Agrigenus, per la precisione. :P
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Re: Ziti con ragù di braciole*

Messaggioda robychi » 09/03/2014, 11:28

TeresaGennarino ha scritto:
robychi ha scritto:Sei indecente.

Quella carne è dura... tiè! :grin: 8-)

avevo appena messo la salsa. :) Agrigenus, per la precisione. :P


Celo...(nel senso di ce l'ho). :P
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