Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciuta!

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciuta!

Messaggioda f80 » 27/02/2013, 22:01

Innanzitutto buonasera a tutti.
Sono nuovo e saluto tutti con affetto.

Mi sono iscritto perché ho chiesto aiuto sulla pagina Facebook
e mi hanno consigliato di parlarne direttamente sul forum.

Ed eccomi qui.

Il mio intento è quello di riuscire ad ottenere delle belle graffe (quelle tonde col buco per intenderci) senza patate,
e che abbiano una gran bella alveolatura grande ed irregolare.
Tipo come la ciabatta del pane o qualcosa di simile.

Ho provato tante ricette ma nulla.

Qualcuno potrebbe provare a darmi una mano?

Le caratteristiche che cerco sono:
- Grande Alveolatura
- Mollica asciutta
- Crosta asciutta

Riusciranno i nostri eroi....
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda TeresaDeMasi » 27/02/2013, 22:56

Innanzitutto, benvenuto. Qui ne abbiamo parlato a lungo: viewtopic.php?f=15&t=3592&hilit=graffe+adriano
Difficile però darti una mano precisa. Mi spiego: non ho capito se hai provato, con quale ricetta, con quali ingredienti, con quali modalità di lavorazione. Ognuna di queste - ma sono solo esempi - è una variabile che può provocare un risultato diverso. Io credo che dovresti provare una ricetta, fedelmente, e provare a mostrarci un risultato. Per poter provare ad individuare dei correttiivi che ti portino più vicini al tuo risultato ideale. Cosi' davvero non saprei cosa risponderti... mi spiace. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda f80 » 28/02/2013, 1:18

Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.
Tra l'altro hanno le patate.

Chi mi può aiutare?
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda annamad » 28/02/2013, 1:48

f80 ha scritto:Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.

Rispetto i gusti di ognuno, ma ritengo ci siano espressioni meno forti e più rispettose del lavoro e delle sperimentazioni altrui per esprimere il proprio dissenso verso una ricetta. E verso un consiglio richiesto.
Anna
Festina lente (affrettati lentamente)
annamad
 
Messaggi: 191
Iscritto il: 05/08/2009, 10:19
Località: Ovada -AL

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/02/2013, 9:42

Annamad, hai espresso perfettamente il mio pensiero. Grazie.
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda f80 » 28/02/2013, 10:27

Rileggendo oggi, forse ho capito di essere stato troppo precipitò e arrogante.


Ma non era mia intenzione, solo che ieri ho lavorato tanto ed ero stanco
e non avevo ne tempo ne voglia di scrivere.

Ricominciamo da capo, su. Chiedo venia.

Allora, il mio intento come avete potuto capire
È ottenere le graffe senza patate con alveolatura grande ed irregolare.

Arrivo qui, dopo che ho partecipato già in maniera molto attiva
Ad un altro forum, dove ho chiesto la stessa identica cosa.

Poi tramite ricerca Google, ho provato anche a scrivere qui.

Penso che sia utile allegare il link:

http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... php?t=2054


Attendo delle vostre cortesi e gentili risposte in merito all'argomento.

Grazie e scusate ancora.
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda f80 » 10/03/2013, 11:16

Ciao ragazzi.
Ed eccomi di nuovo qui alla ricerca della ricetta (e del procedimento, lievitazione etc) perfetta
delle graffe senza patate come nei bar
Ieri ne ho mangiata una ad una pasticceriadi napoli ed era incredibilmente alveolata.
Cavolo e se era alveolata!
Era morbidissima, mollica asciutta,
Quando addentavo, gli alveoli si chiudevano e la mollica
Assumeva un colore piu biancastro, poi pian piano,
La mollica si riallargava e diventava di nuovo
Alveolata. Uno spettacolo insomma!


Io non ci riesco!Ho fatto anche delle foto



Vedo che in tanti sono alla ricerca di un procedimento
per ottenere un alveolatura del genere
Ma guardando le vostre foto
E guardando la foto che ho postato io ora
Risulta evidente che nessuno ancora
Compreso me
È in grado di ottenere un risultato eccellente.

Ma come è possibile?
Qualcuno può aiutarmi?
Allegati
906791819.jpg
906791819.jpg (142.69 KiB) Osservato 13447 volte
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda Cat » 11/03/2013, 13:45

f80 ha scritto:Ciao ragazzi.
Ed eccomi di nuovo qui alla ricerca della ricetta (e del procedimento, lievitazione etc) perfetta
delle graffe senza patate come nei bar

Ciao f80, prova a vedere se queste assomigliano a quelle che cerchi.
Avatar utente
Cat
 
Messaggi: 1389
Iscritto il: 23/09/2006, 10:15
Località: Nata a Ragusa

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda f80 » 11/03/2013, 17:22

Ciao.

Non so se sono come le cerco.

Perché il mio problema non è il sapore.

Non riesco ad ottenere la mollica con una grossa alveolatura
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda Cat » 12/03/2013, 9:55

f80 ha scritto:Non so se sono come le cerco.

Mi dispiace, ma non le ho mai provate... avevo preso anche questa ricetta dal forum, ma alla fine ho sempre usato la ricetta di Adriano.
Provale, al massimo scarti anche questa ricetta...
Avatar utente
Cat
 
Messaggi: 1389
Iscritto il: 23/09/2006, 10:15
Località: Nata a Ragusa

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda f80 » 14/03/2013, 12:02

Buongiorno a tutte!

Ero sul blog SCATTI GOLOSI, mi piace molto, ed ho visto che è abbinato a questo FORUM.

Bene.

Il problema è che non riusciamo a risolvere questo grande ENIGMA!!

Obiettivo?

Ottenere graffe SENZA PATATE con una bella mollica bianca, asciutta e alveolatura grandi.

Secondo voi come posso procedere?
f80
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27/02/2013, 21:48

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda Adriano » 29/03/2013, 20:13

f80 ha scritto:Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.


:-P :-P

Concordo pienamente! :D
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 27/01/2005, 0:55
Località: Napoli

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda tommy55 » 17/04/2013, 11:45

ma x graffe intendete le zeppole o sono tutt'altra cosa? :shock:
maria
....meglio un piatto di verdura dove c'è amore che.....
tommy55
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 27/01/2011, 18:51
Località: Vietri sul mare Salerno

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda bond » 26/04/2013, 6:57

Ieri ne ho mangiata una ad una pasticceriadi napoli ed era incredibilmente alveolata.
Cavolo e se era alveolata!
Era morbidissima, mollica asciutta,
Quando addentavo, gli alveoli si chiudevano e la mollica
Assumeva un colore piu biancastro, poi pian piano,
La mollica si riallargava e diventava di nuovo
Alveolata. Uno spettacolo insomma!


immagino che non sei lontano da napoli. Allora se non ti dispiace fammi sapere dove hai mangiato questa bontà in modo controllare e cercare di carpirne i segreti ove possibile.Usa se vuoi un mp se vuoi evitare pubblicità alla pasticceria sul forum.
il doppio 00 come per la farina è la licenza per cucinare e mangiare !!!
Avatar utente
bond
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 05/03/2006, 8:27
Località: caserta

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

Messaggioda paoletta » 26/04/2013, 22:46

effe80, secondo te la mollica potrebbe assomigliare a questa? bond...

164613_10151560556077439_761010782_n.jpg
164613_10151560556077439_761010782_n.jpg (37.79 KiB) Osservato 12431 volte
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Prossimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] e 23 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code