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caris ha scritto:Aspetta Teresa..quella che hai messo tu è la piega a 4 col barbatrucco DD se guardi bene a fine pieghe (l'ultima foto ) vedi proprio i 4 strati
In pratica, se avesse fatto la piega a 3 avrebbe sovrapposto la base superiore su quella inferiore e così finiva la piegatura. COn quella a 4, lui congiunge le due basi (creando un doppio strato) e poi piega di nuovo in due (creando altri due strati..)
TeresaGennarino ha scritto:caris ha scritto:Che ne dite di separare il post in due: uno solo per la teoria e uno per la pratica (dove commentare e riportare gli esperimenti??..in modo da avere un post ufficiale e pulito..e un altro con tutti i commenti che vogliamo!)??
io mi adeguo a quello che dice caris, ma propongo tre topic: teoria, pratica e chiacchere accessorie (non indispensabili) in modo da avere discorsi leggibili, vista la lunghezza...
gaia ha scritto:mi sto studiando queste belle 'dispense'...e scusate la domanda da novizia:
quando si parla di pieghe semplici si intende quelle a 3 e quando si parla di quelle doppie si intende quelle a 4?
grazie!
Cat ha scritto:)
caris ha scritto:
Metodo indiretto: terminato l’impasto, si posiziona l’impasto a 4° coperta da cellophane per un minimo di 12 ore.
La lavorazione finale è uguale per entrambi: stendere la pasta allo spessore di circa cm 1 e incorporare g 500 di burro dando 3 giri semplici, due continui (senza riposo fra l’uno e l’altro); prima del terzo giro occorrerà il riposo in frigo perché sarà troppo in tensione. Dopo il 3° giro, far riposare a 4° per circa un’ora.
Teresa,E poi, i giri semplici, quali sono?
TeresaGennarino ha scritto:caris ha scritto:
Metodo indiretto: terminato l’impasto, si posiziona l’impasto a 4° coperta da cellophane per un minimo di 12 ore.
La lavorazione finale è uguale per entrambi: stendere la pasta allo spessore di circa cm 1 e incorporare g 500 di burro dando 3 giri semplici, due continui (senza riposo fra l’uno e l’altro); prima del terzo giro occorrerà il riposo in frigo perché sarà troppo in tensione. Dopo il 3° giro, far riposare a 4° per circa un’ora.
Una domanda, anzi due: dopo cena impasto e faccio il metodo indiretto. Ma il burro, lo devo stendere stasera e conservare in frigo o stendere dommattina? E poi, i giri semplici, quali sono? ho studiato piega a 4 e piega a tre e mo' mi trovo questi? AIUTOOOOOOOOOO!!!
Nanni ha scritto:... Io invece se devo dare 3 girate semplici inserisco sempre il burro stendendolo a 2/3 della misura del pastello steso e piegando al centro prima il lembo libero e poi quello col burro... senza foto però mi rimane difficile spiegare.
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