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TeresaGennarino ha scritto:domenica vado a saccheggiare l'albero. la tua è amara o dolce?
rimmel ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:domenica vado a saccheggiare l'albero. la tua è amara o dolce?
la mia è abbastanza alcolica,più amara che dolce.
antonia
rimmel ha scritto:Qual'è la differenza tra nocino e nocillo?
antonia
lizzy ha scritto:E la ricetta del nocillo?
lizzy ha scritto:Grazie Antonia
Questo liquore appartiene ai ricordi della mia infanzia; ne ricordo l'aroma forte. Lo preparava mio nonno Giovanni. Ero molto piccola e ricordo solo che raccoglieva 24 noci la notte tra il 23 ed il 24 giugno, quella di S. Giovanni, appunto e che questo liquore era pronto dopo tanto tempo.
orione ha scritto:
Poi, quando filtro, le noci non le butto: ci faccio il nocino di seconda mano, che è buono quasi quanto il primo:
noci avanzate dalla preparazione del nocino
1 litro di vino rosso, o marsala (io preferisco il primo)
Si aggiunge nello stesso vaso il vino alle noci e si lascia in infusione almeno 1 mese. Si filtra e si imbottiglia.
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