SCIALATIELLI CON SALMONE E PISTACCHI
350 gr di scialatielli
250 gr di filetto di salmone
150 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
olio extra vergine
sale (pepe a piacere)
aneto fresco (a piacere)
Scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi,scolateli e sfregateli in uno strofinaccio per eliminare la pellicina esterna ( oppure dopo averli sgusciati potete privarli della pellicina con tanta pazienza e una pinzetta )
Eliminate la pelle dal salmone,tagliatelo a fettine e saltatele in una padella con olio extra vergine,sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo mettete i pistacchi nel frullatore con 6 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta. e frullate fino ad ottenere una sorta di pesto.
Scolate gli scialatielli e versateli nella padella con il salmone e un mestolo di acqua di cottura,unite l'aneto e la salsa di pistacchi.
Mescolate accuratamente e servite.
Sarà che amo il salmone in tutte le versioni ma con questo tipo di pasta si esalta particolarmente e l'abbinamento con i pistacchi, seppur sia un classico, regala un'equilibrio golosissimo