marta ha scritto:Ma Miss, ce la vuoi dare anche la tua ricettina sicilianizzata?
Non ti farai mica pregare come Tucoque, no?
Nooo, figuriamoci, mica ho le smanie di protagonismo come Kokko io.
Non l'ho messa perché è vero che mi va bene com'è e non la cambio più, però non saprei dire se tutto quel che faccio è necessario, so solo che ho fatto tanti esperimenti, questo è stato l'ultimo perché ero contenta e non mi sembra il caso di fare modifiche.
Ma eccola, non so se può stare in questo post, sennò la spostiamo.
500 g. Farina, 2 Uova+3 Tuorli, 100 g. Zucchero a velo, 50 g. Burro morbidissimo, Grappa o Rum, Marsala, scorza di due arance, 1/2 bustina di lievito, sale.
Montare un po' uova e tuorli con lo zucchero (e io qui non mi spiego perché mi sono segnata di usare lo zucchero a velo, devo essere sincera ), impastare con tutto il resto, usando un cucchiaio o due di grappa o rum e il resto marsala (e pure qua non so se è una mia superstizione usare anche il cucchiaio di grappa, ma una volta che una cosa mi riesce non la cambio). Il riposo di due ore lo faccio sempre, poi stendo allo spessore 6 della Marcato (che è diverso da quello dell'Imperia, però ora che mi sono abituata alla Marcato è più o meno uguale, bisogna capire bene come usarla).
Comunque per me quel che serve davvero per il sapore che voglio io sono arancia e marsala. Che del resto dalle mie parti non sono proprio inconsueti.