Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Biscotti frettolosi

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Biscotti frettolosi

Messaggioda elena.spa » 05/02/2011, 16:17

Avete presente quando state per ricevere la visita di amici, siete appena tornate a casa da 3 giorni in giro per l'Italia, e non avete nessuna voglia di uscire a compare qualcosa di già fatto?
A me è capitato ieri sera, ed ho risolto con questi biscotti realizzati come variante ai soliti biscotti all'olio ed uvetta, che non ho potuto fare perché avevo finito anche l'uvetta !
Si fanno in un attimo ma nella loro semplicità sono veramente buoni.

350 Gr. farina 00
100 gr. farina di mandorle
50 gr. di farina di riso (volevo finire il sacchetto, vabbè…)
150 gr. zucchero
1 bustina di lievito
125 gr. di mandorle con buccia tritate grossolanamente
50 gr. di pistacchi tritati (poco)
1 tavoletta di cioccolato fondente 85% Noir Puissant Lindt - tritata
2 bicchierini di Rum (bicchierino con capacità 50 ml)
2 bicchierini di latte
2 bicchierini di olio di riso

Mettere insieme tutti i solidi e mescolarli bene in una ciotola;
Aggiungere tutti i liquidi precedentemente mescolati in un altro contenitore.
Formare dei filoncini larghi 3-4 cm, alti 2 cm, e metterli su carta forno in teglia a 200° per circa 10/15 minuti a seconda della potenza del vostro forno (gonfiano e devono diventare belli dorati)
Spegnere il forno, lasciare i filoncini a riposare finchè non saranno quasi freddi e tagliarli come dei normali tozzetti.
Cospargerli con zucchero vanigliato.
L'immagine fa pena, ma è stata fatta di fretta anche quella con il campanello di casa che già suonava...

biscotti di fretta.jpg
biscotti di fretta.jpg (72.63 KiB) Osservato 10422 volte
Avatar utente
elena.spa
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 15/09/2007, 19:39
Località: firenze

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Azabel » 05/02/2011, 18:36

Niente uova?
www.kitchenbloodykitchen.com Se sono vegetariano perche' amo gli animali? No, semplicemente odio le piante. (A. Whitney Brown)
"Sei l'unica vegana da cui accetterei un invito a cena, sappilo." (la capessa, 23-06-2011)
Avatar utente
Azabel
 
Messaggi: 1338
Iscritto il: 05/12/2006, 23:22
Località: Verona

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda elena.spa » 05/02/2011, 18:40

no !! :)
Avatar utente
elena.spa
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 15/09/2007, 19:39
Località: firenze

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Azabel » 05/02/2011, 18:50

Mitico! :D
www.kitchenbloodykitchen.com Se sono vegetariano perche' amo gli animali? No, semplicemente odio le piante. (A. Whitney Brown)
"Sei l'unica vegana da cui accetterei un invito a cena, sappilo." (la capessa, 23-06-2011)
Avatar utente
Azabel
 
Messaggi: 1338
Iscritto il: 05/12/2006, 23:22
Località: Verona

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda caris » 05/02/2011, 20:59

quindi sono come dei tozzetti..non cotti due volte! :D ..e la consistenza è simile?
http://www.cookingplanner.it

stat rosa pristina nomine nomina nuda tenemus
Avatar utente
caris
 
Messaggi: 1533
Iscritto il: 19/07/2009, 22:21
Località: Roma

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda elena.spa » 05/02/2011, 22:58

I tozzetti sono più duri, in quanto vengono fatti, di solito, con un impasto con molto più zucchero e con le uova.
Questi biscotti sono più friabili e ...non devono cotti due volte.
Ciao !
Avatar utente
elena.spa
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 15/09/2007, 19:39
Località: firenze

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Lori » 06/02/2011, 0:16

mi attirano parecchio questi biscottini frettolosi!!! Grazie!! :)
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda AntonellaRagnetto » 06/02/2011, 13:12

Grazie :happy: Cercavo una ricetta così da tanto tempo :)
Antonella
Avatar utente
AntonellaRagnetto
 
Messaggi: 2130
Iscritto il: 06/06/2006, 17:06
Località: Firenze

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda elena.spa » 06/02/2011, 23:59

AntonellaRagnetto ha scritto:Grazie :happy: Cercavo una ricetta così da tanto tempo :)


ma davvero?
beh...allora sono contenta di aver postato questa ricettina :)

ciao!
Avatar utente
elena.spa
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 15/09/2007, 19:39
Località: firenze

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Lori » 07/02/2011, 9:58

Elena ieri sera li ho fatti ma sono stata troppo frettolosa :cry: ho dimenticato di mettere lo zucchero..ora li ho spolverizzati di zucchero a velo, speriamo di aver risolto almeno in parte :-(
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda elena.spa » 07/02/2011, 21:57

:? oh :D ...forse se li sommergi di zucchero a velo ce la farai a sopperire alla mancanza di zucchero nell'impasto...
Vabbè, cose che capitano a chi fa.
Ciao Lori ...
Avatar utente
elena.spa
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 15/09/2007, 19:39
Località: firenze

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Lori » 08/02/2011, 9:26

secondo voi li posso in parte utilizzare come briciole per altri dolci? se si quali?
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda claudia » 08/02/2011, 14:46

Lori ha scritto:secondo voi li posso in parte utilizzare come briciole per altri dolci? se si quali?


Tritati con aggiunta di zucchero come base per un cheesecake?
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Biscotti frettolosi

Messaggioda Lori » 08/02/2011, 17:11

ci avevo pensato.. puo' essere una soluzione.. per dei bicchierini avete suggerimenti?
Avatar utente
Lori
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 02/01/2010, 16:14
Località: Aprilia


Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code